Просмотры1816Комментарии0

Во время аварии 14-летнему мальчику оторвало руку. Все подробности страшной аварии в Ульяновской области

29 февраля в Кузоватовском районе произошла страшная авария. Водитель автобуса не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. В автобусе находились 26 детей. Одному ребёнку оторвало руку.

Так и не доехали

Авария случилась примерно в 8.00 на трассе возле села Порецкое Кузоватовского района. Водитель автобуса «Хайгер» не справился с управлением, вылетел в кювет и завалился на бок. В автобусе были дети и тренеры футбольной детской команды «Нефтяник» из Новоспасского района, которые направлялись на соревнования в Ульяновск.

По данным областного УМВД, всего в салоне автобуса находилось 26 детей, три тренера и один водитель. По последним данным, в аварии пострадали восемь подростков.

Двое мальчиков 14 и 9 лет, а также 10-летняя девочка были госпитализированы в районную больницу. Две девочки 12 и 8 лет обращались за медицинской помощью, им было назначено лечение, после чего их отпустили домой.

Ещё две 12-летние девочки были доставлены в ульяновскую областную детскую клиническую больницу (УОДКБ). Их жизни ничего не угрожает.

А вот 14-летнему мальчику не повезло — во время аварии ему оторвало кисть руки.

Пришили руку

Врачи «скорой помощи», прибывшие на место, среагировали оперативно. Они нашли оторванную кисть и срочно доставили мальчика в УОДКБ в надежде на то, что врачи смогут восстановить руку. Хирурги сразу же приступили к операции.

Врачи смогли пришить руку, кровоток пошёл. Дальше медики будут контролировать приживаемость руки, — сказала уполномоченный по правам ребёнка Ульяновской области Екатерина Сморода.

В тот же день региональным властям удалось связаться с известным российским хирургом и педиатром, президентом московского Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем, который также подключился к работе по оказанию ребёнку медицинской помощи.

Вечером, с разрешения врачей, мальчика в больнице посетил губернатор Сергей Морозов.

Дал распоряжение оказать всю необходимую помощь семьям пострадавших. Подробно обговорил с родителями мальчика наши дальнейшие действия, — заявил глава региона.

Утром первого марта пострадавшего ребёнка с родителями отправили в Москву для дальнейшего обследования в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии. Ход лечения будет лично контролировать доктор Рошаль.

Региональное Минсоцзащиты взяло на себя все расходы, связанные с восстановлением здоровья юного пациента.

Нельзя было ехать

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), которое позже принял к своему производству Следственный комитет по Ульяновской области.

По предварительным данным, виновником называют 62-летнего водителя автобуса, который перевозил детей. Сотрудники Следственного комитета уже допросили его в качестве подозреваемого. Стоит отметить, что на момент аварии он был трезв. Его общий водительский стаж — 45 лет.

Расследование уголовного дела по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Прокуратура Новоспасского района в свою очередь проверяет исполнение законодательства об организации и осуществлении перевозки детей.

Однако была ли в случившемся вина только водителя и перевозчика — это вопрос. Некоторые водители, которые ехали по трассе в тот день, отмечают, что на дороге образовался гололёд и дул сильный боковой ветер.

Организаторы поездки должны были оценивать целесообразность и возможность перевозки детей по такой дороге и с таким сильным ветром, — считает Екатерина Сморода.

Глава Новоспасского района Александр Вражнов также заявил, что в тот день трасса была опасна для передвижения.

Предположительно, автобус перевернулся из-за сильного ветра. Когда на место происшествия выезжала наша группа, ещё по дороге заметили, что на трассе сразу несколько машин, не соприкасаясь ни с кем, перевернулись, — сказал он.

Кстати

Пострадавшие при ДТП вправе рассчитывать на компенсацию. Об этом сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное