Просмотры719Комментарии0

Ульяновск будет под «Новыми мутантами»

Какие новые фильмы смогут посмотреть ульяновцы в кинотеатрах города в ближайшие месяцы, выяснила «Молодёжка».

«Вперед»

Мультфильм «Вперёд» расскажет о двух братьях-эльфах. Они живут в волшебном мире среди гоблинов, троллей, гномов, единорогов и так далее. Если раньше их мир переполняла магия, то теперь все персонажи из сказок ведут обычную жизнь, ездят на автомобилях, летают на самолётах, русалки плещутся в бассейнах и так далее. Но однажды, когда братьям исполняется 16 лет, им отдают предмет, который оставил их почивший отец – это колдовской посох, который поможет отцу вернуться в реальный мир и провести день со своими сыновьями. Смогут ли персонажи освоить волшебство и что из этого выйдет, мы узнаем уже пятого марта. Режиссёр картины — Дэн Скэнлон, известный по мультфильму «Университет монстров». Как он отметил, данный сказочный сюжет был вдохновлён его личными переживаниями. Его отец ушёл из мира, когда Дэну был всего год.

Отметим, что это абсолютно новая история, а не продолжение, поэтому новый мир обещает быть непохожим на остальные мультфильмы, которые мы смотрели ранее.

«Новые мутанты»

Второго апреля обещает выйти в свет новый фильм под названием «Новые мутанты». Это один из самых долгожданных фильмов. Он должен был выйти в прокат уже давно, но сроки постоянно переносили. Любители киновселенной «Марвел» ждали эту картину сначала в апреле 2018 года, а потом в августе 2019 года. Изначально причину переноса объяснили тем, что режиссёр Джош Бун хотел сделать фильм максимально страшным, из-за чего даже понадобилось переснять несколько сцен и подкорректировать сценарий. В центре сюжета окажутся пять подростков, которых прячут от мира и удерживают в специальном секретном подразделении. Причём спецслужбы пытаются не только спасти мир от них, но и спасти подростков от самих себя, ведь они вынуждены справляться со своими способностями. Любителям ужасов и фантастики точно придётся по вкусу новая история о людях с необычными способностями.

 «Не время умирать»

Кто не знает знаменитого Джеймса Бонда? Новый фильм о нём выйдет девятого апреля. Но произошли изменения, добавились новые лица в работе над сценарием. В центре сюжета будет Бонд, который ушёл на покой, но его спокойную и размеренную жизнь нарушит зов о помощи старого приятеля. Ему придётся столкнуться с опасным противником, которого, кстати, сыграл Рами Малек, который привлёк к себе много внимания в прошлом году из-за роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия».

«Артемис Фаул»

Тем, кто любит фэнтези, но при этом заглядывается на криминальных авторитетов, может быть по душе новый фильм об антигерое. Юного персонажа Артемиса Фаула называют чуть ли не новым Гарри Поттером. Только если волшебник был за добро, то вот Фаула волнуют лишь корыстные побуждения. Он прирождённый мошенник и единственный наследник древнего рода криминальных гениев. Фаул сумел найти доказательство существования подземного мира, который был скрыт от людских глаз. Когда-то гномы, эльфы, лепреконы и другие чудесные существа спрятались от людской алчности и бежали от неуёмных аппетитов людей, но главный герой буквально достал их из-под земли. Фаул решил ограбить обитателей. И первое его «дело» — похитить фею, чтобы восстановить семейное состояние и найти своего пропавшего отца. Станет ли Артемис таким же популярным, как Гарри Поттер, покажет время. Премьера фильма – 28 мая.

«Довод»

Любители триллеров, боевиков, драмы смогут очутиться вместе с главным героем фильма «Довод» в странном месте – некоем Посмертии. Хитросплетённый сюжет, игра со временем, международный шпионаж и необходимость остановить Третью мировую войну – вот что стало понятно из трейлера (небольшого видеоролика, состоящего из кратких и обычно наиболее зрелищных фрагментов фильма). Главные роли сыграют актёры Джон Дэвид Вашингтон (известный по роли в фильме «Чёрный клановец»), Роберт Паттинсон (ставший любимцем публики по саге «Сумерки») и Элизабет Дебики (сыгравшая одну из ролей в «Стражах Галактики-2»). Роберт как-то сказал публике, что не может раскрыть хоть какие-то подробности, но он высоко оценил сценарий знаменитого Кристофера Нолана. Кстати, поговаривают, что бюджет фильма поражает: в разных источниках называют от 205 миллионов до 225 миллионов долларов. Премьера в России состоится 16 июля.

А что у нас?

Российская киноиндустрия тоже не отстаёт от зарубежной. 19 марта в кинотеатрах выйдет фильм «Номер один», где зрители увидят известных актёров и звезд шоу-бизнеса: Дмитрия Власкина, Филиппа Янковского, Ксению Собчак. В комедии в центре сюжета будет картина, которую планируют украсть юный авантюрист и его товарищ – опытный мошенник. В дело будет впутана бывшая жена одного из них.

Фильм «Спутник» выйдет 16 апреля. Сюжет немного перенесёт нас в прошлое, когда в 1983 году советский космонавт возвращается на Землю, да не один, а с инопланетной жизнью в собственном теле. Только ступить на родную землю ему не дают – его запирают в бункере секретной лаборатории, врач-женщина, изучающая пришельца, в итоге начинает неровно дышать к своему подопечному. Полковника, который командует опытами, сыграет Фёдор Бондарчук.

Картину «Пальма» — семейную и трогательную историю —режиссировал Александр-Домогаров-младший. Действие разворачивается вокруг собаки, которая осталась на полосе аэропорта ждать своего хозяина и 9-летнего мальчика, потерявшего маму. Встреча двух героев положит начало дружбе и изменениям в жизни мальчика. Любопытно, что будет не только версия для российского проката, но и для японского. Во втором варианте появятся дополнительные сцены, которые сняли в провинции Акита на острове Хонсю. В них задействованы японские актёры. Трогательную историю мы сможем посмотреть уже четвёртого июня.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное