Просмотры710Комментарии0

Краткие новости недели

УМВД России по Ульяновской области информирует, что в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции временно приостановлены приём документов, оформление и выдача рабочих, частных, учебных и туристических виз гражданам КНР.

С начала года в 137 ульяновских семьях родились третьи дети, в 63 семьях – четвёртые и последующие. По всем вопросам семьи, в которых воспитываются три и более ребёнка, могут обращаться по телефону: 41-23-93.

В Ульяновске директор школы № 81 уволилась после того, как ученик восьмого класса на уроке напал с ножом на учительницу. 26 февраля ученик напал на 59-летнюю учительницу алгебры и геометрии. Она попала в больницу.

Воспитанница ульяновской Федерации велоспорта Елена Бойкова стала первой в итоговом зачёте международной многодневной гонки «Manavgat Side Junior road race — 2020». Состязания по велоспорту проходили в Турции с 27 по 28 февраля.

Днём 2 марта на улице Ленина в рабочем посёлке имени В.И. Ленина Барышского района загорелся магазин. Огнём уничтожено вещевое имущество, помещение закопчено.

С 10 по 13 марта 2020 года управлением Генеральной прокуратуры РФ проводится горячая линия по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов. Можно звонить по телефонам (831) 278-45-24, (831) 414-22-20 ежедневно с 9.00 до 16.30 по московскому времени.

С 25 февраля по 1 марта в Димитровграде острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели 1064 человека. Зарегистрировано 13 случаев гриппа.

У села Коромысловка в Кузоватовском районе образовалась незаконная свалка. Обнаружены бывшие в употреблении вещи, упаковочные материалы, пластиковые и стеклянные бутылки, обрезки веток деревьев и кустарников.

Утром 3 марта на улице Промышленной в Засвияжском районе произошло возгорание железобетонного гаражного бокса. Сгорел «ВАЗ-2109». Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Облпрокуратура сообщает, что пищеблок Майнского детского сада № 1 «Ромашка», обслуживающий 148 малолетних детей, не был оборудован необходимым технологическим и моечным оборудованием. Вскрыты факты нарушения в целостности плиточного и покрасочного покрытия стен, а также потолка.

Жители рабочего посёлка Мулловка Мелекесского района пожаловались на загрязнение земли жидкостью неизвестного происхождения. Специалисты Минприроды зафиксировали нарушение. Выяснилось, что это химическое вещество, которое специально добавляют в теплосети для того, чтобы вода из батарей не использовалась жителями для хозяйственных нужд.

С целью недопущения заноса вируса африканской чумы свиней в Мелекесский район и Димитровград проводятся постоянные диагностические исследования сыворотки крови на африканскую чуму свиней. За 2020 год вакцинировано 11800 свиней.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное