Просмотры796Комментарии0

«Крась — не крась, а мордой в грязь…»

Непривычная погода продолжает лидировать в топе самых обсуждаемых тем. Кроме того, появился первый автовладелец, который пострадал из-за ямы на дороге. О чём спорили в соцсетях ульяновцы?

В «Одноклассниках» переживают из-за строительства развязки Президентского моста. Татьяна Кочулимова написала: «Наш дом третий от парка. Весь микрорайон, мягко говоря, не в восторге от данной затеи, в преддверии шума и загазованности! А если ещё и фуры пустят, то вообще труба! Жители собирали подписи против». Алексей Шанагин выразил надежду, что всё получится: «Я тоже люблю строить макеты. Это довольно интересно, особенно когда приходится учитывать все нюансы. А вот когда дело доходит до реальности… Очень хочется, чтобы у них всё получилось. Было бы здорово».

В «Фейсбуке» спорили о бардаке на дорогах и тротуарах города. Тёплая зима вызывает опасения у многих, говорят о том, что неизвестно, к чему в итоге всё это приведет. Виктор Сабуров рассказал: «В 1940-1943 годы была аномальная зима. Можно посмотреть живопись голландцев, когда они катались на льду в 16 веке у себя на реках. Есть малые похолодания, есть большой цикл потепления, когда мамонты умерли. Или когда север Африки превратился в пустыню Сахару. Сейчас мы видим потепление климата уже с 1995 года. Мы в пике этого потепления. И человек дополнительно мешает природе».

Другая тема, которую обсудили в этой же соцсети, — это необычно разукрашенный «УАЗик». Внешне он напоминает мордочку кота. Пользователи соцсети по-разному отнеслись к чувству юмора хозяина автомобиля. Роман Разумов заметил: «Крась — не крась, а мордой в грязь…». Алла Кулик добавила: «Возрастёт количество аварий — изумлённые участники дорожного движения не всегда успеют адекватно среагировать на этот цирк».

В инстаграме обсуждали видео лося недалеко от Сенгилея. Рогатый зверь ходил недалеко от дороги и искал что-то в снегу. Но самое забавное, что люди останавливали свои машины, чтобы сфотографировать дикое животное. Пользователь сети «darmidonych» прокомментировал это так: «Дикий лось — это понятно, а люди-то что такие дикари?» Пользователь сети «maslik7387» возразил: «А они в курсе, что он опасен. Это вам не котик».

В «ВКонтакте» пошли жалобы на ямы на дорогах. Одному автовладельцу из Димитровграда пришлось распрощаться с колесом из-за большой ямы. Автор написал: «Мулловское шоссе, первого марта в 22.15. Никто ничего не засыпал и не исправил! Обещали засыпать в ночь на 26.02.2020. Колесо придётся выкинуть. За что мы платим налоги? Позор этому городу и его власти!» Галина Широкова добавила: «О наших дорогах знают все! Если говоришь, что ты из Ульяновской области, в ответ слышишь: «А, это где дорог нет».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное