Просмотры845Комментарии0

Вот так фрукт!

На полках ульяновских магазинов появляется всё больше экзотических фруктов. Чем они полезны и как их есть?

Помело

Фрукт с тонким ароматом, сочной мякотью, кисло-сладким вкусом. Спелые плоды отличаются светло-зелёным или жёлтым цветом. Богат витамином С и калием, который поддерживает в норме артериальное давление. Говорят, что фрукт сжигает жировые отложения и дарит энергию. При этом он является сильным аллергеном, как и все цитрусовые. Помело можно почистить с помощью ножа. Есть лучше только мякоть, так как плёнка, окружающая её, горчит.

Грейпфрут

Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи — вкус на любителя. Их относят к диетическим плодам. Не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови. При этом грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Перед употреблением плод грейпфрута рекомендуется разрезать острым ножом. Сердцевину в каждой половинке с частью прилегающих плёнок удаляют. В образовавшееся углубление кладут сахарный песок. Постепенно образующийся сладкий сок извлекают чайной ложкой. А можно снять горькую полупрозрачную кожистую плёнку, покрывающую каждую дольку плода, и есть мякоть просто так.

Свити

Гибрид помело и белого грейпфрута. У него сладкий, более нежный вкус, чем у грейпфрута, сочная мякоть. Обычно свити ярко-зелёного цвета. Лучше выбирать тяжёлый плод. Фрукт содержит много витаминов, но больше всего в нём витамина C. Витамин придаёт свити антиоксидантные свойства. Почистить его можно, сделав четыре надреза сверху донизу и руками с лёгкостью отделив кожуру от мякоти, или же просто располовинить ножом.

Авокадо

Имеет форму груши и бугристую зелёную кожицу. Косточка и кожура токсичны, а мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени. Иногда ощущается ореховый привкус. Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.  Авокадо используется при приготовлении салатов, закусок, супов или просто мажется на хлеб, как паста.

Личи

Кисло-сладкий фрукт размером с грецкий орех. Едят белую желеобразную массу внутри, чтобы до неё добраться, тонкую кожуру поддевают ножом иотламывают кусочками. Личи содержит много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Этот фрукт отличает высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Опасно есть незрелые плоды на голодный желудок — может снизиться уровень глюкозы в крови, и при низком изначальном уровне сахара в крови это приведёт к гипогликемической коме.

*Статья носит ознакомительный характер. Необходима консультация врача.

Источник: Источник
Тэги:#фрукты
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное