Просмотры1661Комментарии0

Житель Самары купил в Димитровграде настоящие фотоаппараты и приставку, но расплатился за них фальшивками

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 31-летнего жителя Самары, подозреваемого в сбыте поддельных купюр на территории Димитровграда.

Мужчина, приехав в Димитровград, покупал товары на сайте бесплатных объявлений, размещенных местными жителями, расплачиваясь при этом поддельными банкнотами. Таким образом, подозреваемый приобрел два фотоаппарата стоимостью 15 тысяч и 35 тысяч рублей, а также игровую приставку за 15 тысяч рублей.

В последующем продавцы данного товара, не подозревая о том, что купюры фальшивые, расплачивались ими в расчетно-кассовом центре при оплате коммунальных услуг и супермаркетах.

Со слов подозреваемого, поддельные банкноты мужчина приобрел на сайте. Каждая пятитысячная купюра обошлась ему в 2 400 рублей. Оплатив покупку, мужчине пришло сообщение с информацией о местоположении закладки с купюрами. Всего подозреваемому удалось приобрести и сбыть 13 поддельных пятитысячных купюр. В настоящее время по факту обнаружения фальшивых банкнот возбуждены уголовные дела.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное