Просмотры1269Комментарии0

То ли Ульяновск, то ли Венеция. Горожане жалуются на огромные лужи

Ульяновцам приходится нелегко круглый год: летом в городе много пыли, осенью дороги превращаются в кашу из грязи, а зимой невозможно выйти на улицу из-за огромных сугробов и льда на дорогах. Но наступил март — все расцветает, скворцы прилетают, музыкой наполняется день. К большому сожалению, городские проблемы и безответственность властей не обходят и весну.

Каждый сезон ульяновцам приходится из-за образовавшихся луж ухитряться: перебираться по бордюрам, обходить «моря и океаны» по газонам и рисковать жизнью, выходя на проезжую часть. Впоследствии, устав от этого, многие просто шлепают по лужам, игнорируя промокшую обувь и замерзшие ноги.

«Если хотя бы немного выйти за пределы центра города, то можно сразу из Ульяновска попасть в Венецию«, — так иногда шутят наши жители. Только вот Венеция здесь совсем не в хорошем смысле, а, скорее, в печальном. В город еще не пришло настоящее весеннее тепло, но большие лужи уже образовались. Что по трассе, что по пешеходным дорожкам пройти практически невозможно. Огромные ямы, которые не ремонтируют годами, заполняются растаявшим снегом.

Все это увидели корреспонденты портала, побывав в разных частях города. Пользователи социальных сетей также рассказывают о наболевшем. Как оказалось, проблема воды на дорогах актуальна для всех районов Ульяновска.

Ленинский район

Нижняя Терраса

Засвияжский район

А вот так вышли из непростой ситуации у остановки «Автозавод». Кто же поставил поддоны? Коммунальщики, которые не хотят работать, или местные жители, которые устали ждать коммунальщиков?

Заволжский район

А здесь видно, насколько все очень плохо с ливневками в городе. Дороги превратились в реки, машины объезжают их по обочине.

— Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, — обращается горожанин к администрации Ульяновска. — Вы на вертолётах передвигается на работу, по работе и так далее? Что происходит с дорогами? В Новом городе поплыли все дороги, во дворах, как по минному полю. Проспекты: Созидателей, Ульяновский, Авиастроителей, Сурова! Работать дорожные ремонтники или подрядные компании вообще не собираются? Стыдно станет кому-нибудь или нет?

Железнодорожный район

— С любовью от ульяновских дорог, — написал автор фотографии.

Проспект Гая, 100

Отличным решением проблемы были бы ливневые канализации, находящиеся в отличном состоянии. Ливневки — важная часть городской инфраструктуры. Без нее улицы превратились бы (превращаются) в моря и океаны. Чтобы мы не «тонули», ливневки необходимо периодически чистить и ремонтировать.

Но с ливневками в Ульяновске проблемы. Весной, летом и осенью любой, даже самый маленький дождь, делает из города одну большую лужу. И планы писали, и деньги выделяли на ремонт и установку новых ливневок, но видимого результата все нет и нет. Еще в 2017 году чиновники говорили о том, что состояние канализационных ливневок приближается к критической черте. Но поменялось ли что-нибудь?

Так, в том же году назвали порядка 50 адресов, где необходимо проведение капитального ремонта либо вообще строительство новых ливневок. Среди перечисленных адресов назвали улицу Доватора. Изменилось ли что-нибудь?

Прошу, сделайте, что-нибудь с лужами на улице Доватора, — обратился к нам недавно пожилой житель Засвияжского района. — Ни пройти, не проехать. А ведь здесь находится школа №49. Деткам очень неудобно, они пачкаются, мокнут, а потом болеют. Душа болит за это безобразие. Куда обращаться, не знаю. Всем все равно.

Грустно это осознавать, но да. Похоже, чиновникам на безопасность и благосостояние народа все равно. Сможем ли мы когда-нибудь весной пройтись по чистой и сухой дороге? Вопрос оставим без ответа.

Фото: misanec.ru, Ульяновск 73, Ульяновск — Новости

Видео: ЧП Ульяновск

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное