Просмотры1122Комментарии0

На суде дерзкий преступник обматерил судью. Теперь к одному сроку прибавится второй

В конце декабря 2019 года в зале судебного заседания Ульяновского районного суда оглашался приговор в отношении 44-летнего ишеевца, пытавшегося расправиться с женщиной — продавцом магазина по улице Садовая в городе Новоульяновске. 11 мая прошедшего года нападавший нанес жертве ножом, руками и ногами более 15 ударов по различным частям тела, однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

При этом в момент окончания процесса преступник, непосредственно обращаясь к судье, высказал в его адрес оскорбления, сопровождая их матерными словами.

Приговор, согласно которому Иван Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), и осужден на 6,5 лет колонии строгого режима, вступил в законную силу.

На сегодняшний день в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное