Просмотры1204Комментарии0

В Димитровграде вакцинируют свиней от африканской чумы

В режиме карантина по АЧС находятся 41 очаг в Ульяновской (Кузоватовский район, 8 квартал Налейкинского лесничества) и Самарской областях. С целью недопущения заноса вируса АЧС на территорию Мелекесского района и Димитровграда проводятся постоянные диагностические исследования сыворотки крови на африканскую чуму свиней. В 2020 году было исследовано 100 проб от домашних свиней и 4 пробы от отстреленных охотниками кабанов. Все результаты исследования – отрицательные.

Проводиться еженедельный клинический осмотр поголовья находящегося в частном секторе. В Мелекесском районе за 2020 год с профилактической целью вакцинировано 11800 свиней против классической чумы свиней.
Ежеквартально проводятся обследования свиноводческих хозяйств.

Еженедельно проводятся совместные рейды с сотрудниками ГИБДД с целью пресечения несанкционированного завоза свиней и подконтрольной продукции на территорию Мелекесского района и Димитровграда. В ходе рейдов были выявлены 2 нарушения.

На территории Мелекесского района заболевания животных АЧС не зарегистрировано. Эпизоотическая обстановка по району и Димитровграду благополучная.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное