Просмотры2747Комментарии1

Страшная авария с детской футбольной командой и другие ДТП. Происшествия минувших выходных в Ульяновской области

Прошедшие выходные были тяжёлыми. Весь регион следил за новостями о детской футбольной команде, которая попала в аварию в Кузоватовском районе. Кроме того, в области также произошло несколько аварий.

Спасали руку мальчика

29 февраля в 7:54 на трассе возле села Порецкое Кузоватовского района водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего вылетел в кювет. В автобусе были дети и тренера футбольной команды «Нефтяник» из Новоспасского района, которые направлялись на соревнования в Ульяновск.

По данным УМВД по Ульяновской области, всего в салоне автобуса находилось 26 детей, три тренера и один водитель.

В Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева поступило семь детей (позже появилась информация, что пострадавших 8). Больше всего пострадал 14-летний мальчик, которому оторвало руку.

«Четверым детям помощь оказана амбулаторно. Двое госпитализированы с легкими травмами в отоларингологическое и травматологическое отделения ОДКБ, третий пострадавший ребёнок госпитализирован с тяжелой травмой кисти. 14-летнему пациенту врачи проводят сложную операцию по сохранению кисти», — сообщали в лечебном учреждении 29 февраля.

Позже корреспонденты портала «Мисанец.ру» узнали подробности о состоянии детей у  уполномоченной по правам ребёнка Ульяновской области Екатерины Смороды.

— Медики продолжают оценивать состояние всех детей. В настоящее время двое находится на госпитализации с резанными ранами. И одного мальчика прооперировали. В настоящее время он приходит в себя. У него, в результате ДТП, была ампутирована рука механическим способом, он потерял кисть. Кисть была найдена и доставлена в больницу в след за мальчиком. Врачи смогли пришить руку, кровоток пошел. Дальше медики будут контролировать приживаемость руки. В случае необходимости, мы окажем всю необходимую помощь в содействии с лечением в лучших клиниках Москвы, — рассказывала Екатерина Сморода 29 февраля.

По последним данным утром 1 марта мальчика с родителями отправили в Москву для дальнейшего обследования в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии.

Тем временем органы полиции возбудили уголовное дело, которое позже принял к своему производству Следственный комитет по Ульяновской области. В ходе первоначальных следственных действий следователями произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели произошедшего, потерпевшие, изъята необходимая документация. Водитель автобуса допрошен в качестве подозреваемого.

В воскресенье в пресс-службе Управления МВД России по региону сообщили «ТАСС», что по предварительным данным, инцидент произошел по вине водителя, который не справился с управлением. Он был трезв.

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области проверяет исполнение законодательства об организации и осуществлении перевозки групп детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Другие происшествия

1 марта на улице Репина в Ленинском районе произошло ДТП с участием ГАЗели и легкового автомобиля. О пострадавших не сообщалось.

1 марта в социальных сетях сообщили, что в рабочем посёлке Большие Ключищи Цильнинского района Свияга вышла из берегов.

Напомним, днём ранее жители села Баратаевки Засвияжского района сообщили о подтоплении талыми водами ряда домов на улицах Мира, Новой и Молодёжной. На место происшествия выезжали сотрудники городской поисково-спасательной службы – шесть единиц техники и 26 человек личного состава.

— Причиной подтопления талыми водами с полей явилась неисправность работы одной из водопропускных труб и резкое потепление. Благодаря оперативно принятым решениям проблема была в кратчайшие сроки устранена. В настоящее время ситуация находится под контролем, – заявил первый заместитель МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

В девятом часу вечера 29 февраля на проспекте Созидателей в Заволжском районе Ульяновска произошло ДТП с участием автомобилей «КИА Сид» и «Форд Фокус». По данным МЧС, есть пострадавший. Подробности выясняются.

29 февраля недалеко от села Чертановка Кузоватовского района, водитель грузовой ГАЗели не справился с управлением и вылетел в кювет. После чего фура завалилась на бок. О пострадавших не сообщалось.

29 февраля на проспекте Зырина в Заволжском районе Ульяновска произошло массовое ДТП с участием трех легковых отечественных автомобилей. О пострадавших не сообщалось. Подробности выясняются.

29 февраля на Димитровградском шоссе около остановки «Станция Верхняя Терраса» горели провода. Позже появилась информация от МУП «Ульяновскэлектротранс», что перегорела перемычка. Неполадку устранили в тот же день.

Фото: ЧП Ульяновск, ulyanovsk_voditel173, Следственный комитет РФ по ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное