Просмотры1475Комментарии1

После пожара в Инзенском районе семье с годовалым ребенком требуется помощь

19 февраля в селе Репьевка Инзенского района произошел пожар. По улице Заречная сгорел двухквартирный жилой дом. Одна из квартир была нежилая, а вот во второй проживала семья с годовалым ребенком. В результате происшествия никто не пострадал, но вот дом придется восстанавливать.

— На момент прибытия (06.16) первого пожарного подразделения, расположенного на расстоянии 12 километров от места пожара, наблюдалось открытое горение бани, вплотную пристроенной к жилому дому. В момент пожара в квартире находился годовалый ребенок, семья эвакуировалась самостоятельно до прибытия пожарной охраны. В 06:28 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали девять человек личного состава и три единицы техники, — сообщила пресс-служба МЧС России по Ульяновской области.

В результате пожара огнём повреждены кровля дома и внутренняя отделка квартиры. Также огнём уничтожена деревянная рубленая баня. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в бане. Возгорание обнаружили хозяева дома и вызвали пожарную охрану.

— Мы спали с малышом в спальне, а муж спал в зале, — рассказывает хозяйка квартиры Евгения Горбунова. — Было начало шестого утра. Муж проснулся от запаха дыма. Разбудил нас. Дым шёл от крыши в пристрое, где соединение с баней. Я сразу набрала 112,но у них много вопросов, я даже ответить не успела, потому что вспыхнула крыша в пристрое, схватила куртку, завернула в неё ребёнка, на себя на спину накинула пальто и побежала на улицу. Мы сели в машину и повезли ребёнка к свекрови. По дороге набрала 101, нам сказали, что машина выехала. Ребёнка отдали и вернулись к дому. А там пожарные уже начали тушить.

Говорят, все началось от проводки, но там, откуда пошёл дым, проводки нет. Собаки не было в вольере, тоже странно. Сгорели вещи, обувь, паспорта. Осталась просто коробка, как говорится. Мы решили все-таки восстанавливать дом. Нужно покупать стройматериалы. Это главное. В доме нас было трое, все уцелели, слава Богу. Состояние, конечно, не из лучших, домой хочется, сами понимаете, а его нет.

Евгения в социальных сетях обратилась ко всем неравнодушным жителям Инзенского района и всего региона о посильной помощи на восстановление дома. Номер телефона 89272710203, карта привязана к номеру телефона (Горбунова Евгения Михайловна).

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное