Просмотры811Комментарии0

Гендиректор ульяновской фирмы скрыл от налоговиков почти три миллиона рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «В.», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере»).

В период с апреля 2018 года по март  2019 года обвиняемый, являясь в коммерческой организации лицом, ответственным за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета, а также за самостоятельное исчисление налоговой базы и сумм налоговых платежей, скрыл от налогового органа денежные средства, за счет которых должно было взыскание недоимок. Несмотря на решения о принудительном взыскании с ООО «В.» сумм недоимок по налогам и страховым взносам, обвиняемый организовывал прямые расчеты между контрагентами.

Всего за указанный период времени генеральный директор скрыл от принудительного взыскания денежные средства на сумму более двух миллионов 700 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное