Просмотры9923Комментарии19

Начали строить новую развязку Президентского моста

В 2012 году завершилось строительство правобережной развязки моста в Ленинском районе. Теперь пришла пора Заволжья. На этой неделе рабочие расчищали площадку под новое строительство.

Как заявил губернатор Сергей Морозов, левобережная развязка позволит разгрузить транспортные потоки, существенно сократить время в пути из центра до Нового города. Развязка необходима для прямого выезда к мостовому переходу. Дорога также позволит разгрузить Димитровградское шоссе, где интенсивность движения достигает 30 тысяч автомобилей в сутки.

Согласно проекту, новая трасса пройдёт от Президентского моста, через лес в сторону парка 40-летия ВЛКСМ, возле которого сделают кольцевое движение.

На мосту развязка будет начинаться недалеко от несостоявшегося поста ГИБДД, где сейчас установлен весовой контроль. Автомобили, которые едут со стороны Ленинского района в Заволжье, там будут перестраиваться на центральную полосу движения.

Ещё при строительстве моста было задумано, что на этом месте будет развязка, поэтому специально оставили расстояние между полосами движения, — рассказал «МГ» заместитель директора Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев. — Также вбили сваи для строительства путепроводов над дорогой.

Примерно через километр новой полосы появится поворот налево, который выведет на путепровод над дорогой. Далее путь проложат по возвышенности, до парка 40-летия ВЛКСМ. А там дорога пойдёт по улицам Оренбургской и Врача Михайлова.

Возле нового кольца взамен старой остановки общественного транспорта будут установлены две другие. Также планируется организация двух регулируемых наземных пешеходных переходов со светофором «по требованию». Установят прозрачные шумозащитные экраны для местных жителей.

Очень много обращений к нам поступило от жителей и общественных деятелей, о том, как будет выглядеть кольцевое движение возле парка, — говорит Рафаэль Канафиевич. — Поэтому важно, чтобы к работе подключилась и городская администрация. В следующем году, когда будет завершаться строительство развязки, они должны начать работы по благоустройству прилегающей территории. Это будет неправильно, если мы построим красивую дорогу, а при этом останутся неухоженными парк, разбитые парковки и пешеходные дорожки возле него. Также город должен решить, что будет в середине кольца: либо арт-объект, либо низкорослые деревья, либо ещё что-то.

На проект потратят около 2,1 миллиарда рублей. Первые автомобили планируют пустить по развязке уже в 2021 году.

А вот когда откроют нижний ярус Президентского моста, пока неизвестно. В ноябре прошлого года объект перешёл в федеральную собственность, поэтому и решать, что там будет, должна Москва. Есть предложение, что там пустят скоростной поезд «Казань-Ульяновск-Самара» по принципу «Красной стрелы» и «Сапсана», которые курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное