Просмотры1896Комментарии0

Каким будет март?

После аномально тёплой зимы ульяновцы в предвкушении комфортной весны с повышенным температурным фоном. Однако синоптики не торопятся нас радовать.

Скажем сразу, что ульяновские специалисты дают прогноз максимум на 4-5 дней. Поэтому точно сказать, какой у нас будет март, они не могут. Тем не менее, синоптики уверяют, что весна, конечно же, придёт, но не сразу.

Пока же в ближайшие дни на территории области сохранится неустойчивый характер погоды. Пройдут осадки. Но температура воздуха будет на 4-5 градусов выше климатической нормы. Ночные температуры близки к нулю.

Но говорить о том, что зима ушла, преждевременно. По сообщению российских метеорологов, в первой половине марта будет относительно холодно. Возможны осадки в виде снега, мокрого снега, дождя и ледяного дождя. Ночью ожидаются минусовые температуры (до 10 мороза), днём — до плюс 3-5 градусов по Цельсию.

Долгожданное тепло придёт в конце марта — начале апреля. Но в этот период возможны сильные дожди. Есть вероятность разлива рек и подтопления. Плюс возрастёт количество ветреных дней из-за столкновения холодных и тёплых воздушных масс.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное