Просмотры1177Комментарии0

Псы стаями бродят по Ульяновску. Есть ли дело до этого главе города Панчину?

В Ульяновске, судя по всему, никто не знает, когда заработает новый закон по отлову собак. Псы по-прежнему стаями бродят по городу и предоставлены сами себе. Или главе города Панчину не до собак? 

На прошлой неделе в Новокуйбышевске (Самарская область) стая бродячих псов окружила детей на детской площадке, и ребята вынуждены были забраться на крышу беседки и звать на помощь. В Красноярске нашли тело мужчины со следами укусов собак. И там это уже пятая жертва с подобными обстоятельствами смерти с начала года. А ведь подобное запросто может произойти и в Ульяновске.

Есть такая детская песенка «Человек собаке друг, это знают все вокруг». Но похоже, что глава города Сергей Панчин и его команда в неведении, так как уже на протяжении многих лет не могут решить проблему бездомных животных. Всё только обещают, только грозятся, проводят совещания, как у Маяковского в «Прозаседавшихся». А псы продолжают бегать бездомными и голодными. Пройдитесь по проспекту Академика Филатова близ гаражей, по проспекту Сурова близ парка!

Конечно, похвально, что Сергей Сергеевич посетил традиционный турнир по мини-футболу, в котором, в частности, принимали участие иностранные студенты вузов Ульяновска. Но всё-таки хотелось бы, чтобы глава города лично проконтролировал, как отлавливают бездомных псов. К тому же вышел закон, призванный защищать животных, но собакам от этого не легче.

А пёс его знает, почему Панчин не хочет этим заниматься. Хотя недавно он побывал в приюте «Подарок судьбы» на улице Азовской, где за счёт добровольных пожертвований содержится около ста безнадзорных собак и кошек.

И он прекрасно знает, что теперь безнадзорные животные должны отлавливаться гуманным путём. Да и всё должно идти по новой процедуре: отлов, содержание, вакцинация, стерилизация и выпуск в естественную среду обитания. Вот только не спешат ни коммунальщики, ни чиновники выполнять эти предписания.

Также городские власти до сих пор не определились с местами выгула домашних животных. Все гуляют где хотят. Плохо, что Сергей Сергеевич ездит на иномарке. А вот если бы он прошёлся по тротуарам некоторых улиц, то увидел бы следы выгула. Они особенно хорошо заметны на снегу. А ведь это всё — антисанитария. Жди потом какой-нибудь собачий вирус.

Да и пёс его знает, как тогда Панчин собирается реализовывать проект «Формирование комфортной городской среды».

В связи с этим невольно вспоминается фраза: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное