Просмотры1500Комментарии1

Росгвардеец помог ветерану Великой Отечественной войны

В свободное от службы время 24 февраля 2020 года по месту жительства в г. Димитровград Ульяновской области на лестничной площадке многоквартирного дома военнослужащий Росгвардии прапорщик Алексей Костомаров услышал едва слышные призывы о помощи из-за закрытой двери.

Установить контакт с пострадавшим не удалось, на обращения военнослужащего никто не отвечал. Попытка открыть двери без необходимых инструментов тоже успеха не принесла.

За дверью человек явно находился в тяжелом состоянии и не теряя времени военнослужащий сообщил о случившемся в дежурную часть МВД по г. Димитровград, вызвал сотрудников МЧС и скорую медицинскую помощь.

Вскоре прибывшие спасатели вскрыли входную дверь, где обнаружили на полу в беспомощном состоянии пожилую женщину 1923 года рождения.

Незамедлительно женщине была оказана первая медицинская помощь, с последующей госпитализацией в лечебное учреждение г. Димитровград.

Как выяснилось позже пострадавшая – ветеран Великой Отечественной войны.

По оценке специалистов экстренных служб благодаря неравнодушию, своевременным и решительным действиям военнослужащего Росгвардии прапорщика Алексея Костомарова, ветерану оказана своевременная медицинская помощь и ее жизни ничего не угрожает.

20
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное