Просмотры873Комментарии0

Притон в подъезде, ужасный гололед и пофигизм чиновников

Ежедневно на «Справедливый телефон», в редакцию «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru поступают звонки и письма от жителей области, которые рассказывают о своих проблемах и бездействии власти. Мы подготовили «февральскую» подборку.

Без крыши над головой

В редакцию «МГ» обратились жители Верхней Террасы, которые просят, чтобы городские и районные власти оборудовали остановку общественного транспорта на улице Врача Михайлова.

Остановка на улице Врача Михайловна на Верхней Террасе, в сторону Нового города, раньше располагалась ближе к перекрёстку. Там были и крыша, и лавочки, и даже небольшой магазинчик. Однако в целях безопасности остановку перенесли чуть дальше, чтобы не возникали аварийные ситуации для автомобилей, которые выезжают с перекрёстка. Даже сделали остановочный «карман», чтобы автобусы и троллейбусы не создавали помех движению. И на этом, собственно, всё. А сам остановочный павильон, который должен защищать пассажиров от неблагоприятных погодных условий, оставили на прежнем месте, — рассказывает одна из жительниц Заволжского района.

От Захара Мисанца: Это безобразное отношение районной и городской власти к людям. Почему нельзя сделать нормальную остановку для пассажиров? Требую, чтобы местные власти решили проблему, для этого не нужны миллионы из бюджетов.

А где деньги?

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от Григория Синякина, жителя села Беклемишево Вешкаймского района. Он утверждает, что администрация сельского поселения якобы получила от областных властей деньги на благоустройство, но на что их потратили, неизвестно.

«Два года назад Стемасское сельское поселение получило от администрации региона деньги в размере триста двадцати рублей для того, чтобы отремонтировать и восстановить два колодца. Но деньги были израсходованы не по назначению, так как подходы к ним сделаны очень грубо. Спускаться по лестнице нельзя, с неё можно пролететь 58 пролётов и стать калекой. А люди здесь живут старые, пенсионеры. Мы обращались в администрацию села к Н.Ю. Гордеевой. Она отвечала нам много раз, но никаких работ не выполняла. Только привезли горбыли, которыми хотят залатать свои погрешности», — написал Григорий Синякин.

От Захара Мисанца: Необходимо, чтобы районные чиновники разъяснили людям, на что потрачены деньги, если они, конечно, были потрачены. Прошу районную прокуратуру провести проверку.

Деньги уходят

В «Молодёжку» прислала письмо жительница села Юлово Инзенского района М.И. Саранцева. Она жалуется на то, что её и сельчан якобы обманывают сотовые операторы. Разобраться в проблеме сами они не могут.

«У нас есть мобильные телефоны. Постоянно кладём деньги на счёт, чтобы звонить родственникам и друзьям, но в основном звонят нам. А эти деньги снимают недобрые люди. Сначала снимали понемногу. А вот с с 20 ноября по 5 января сняли в общей сложности 1000 рублей. Сейчас вообще перестали класть на счёт. Для нас это большие деньги. Мы живём в селе. Почты у нас нет, а до Инзы, где находятся офисы сотовых операторов «Мегафона» и «Билайна», добраться не можем», — говорится в письме.

От Захара Мисанца: Прошу представителей сотовых операторов разобраться в этом вопросе и, если факт незаконного списания денег имел место, вернуть деньги абонентам.

Притон в подъезде

В редакцию портала misanec.ru обратились жители дома № 106 по улице Рябикова в Засвияжском районе. Они жалуются на то, что там постоянно устраивает гулянки местная молодёжь, но ни полиция, ни управляющая компания пресекать это не хотят.

— У нас в 106 доме, между девятым этажом и чердаком, постоянно собираются молодые люди, которые даже не живут здесь. Курят, пьют, а главное — мусорят. Иногда даже в подъезд зайти страшно, мало ли чего от них можно ожидать. У нас много пожилых людей живёт, на которых легко можно напасть и ограбить. Не раз обращались в управляющую компанию с просьбой решить проблему и как-то ограничить доступ в подъезд, но всё бесполезно. Даже мусор редко убирается там. В полиции тоже разводят руками, — сетуют жильцы.

От Захара Мисанца: Непонятно, почему молчит полиция и почему не принимает мер управляющая компания? Прошу руководителей правоохранительных органов и коммунальщиков принять экстренные меры. В жилых домах не должны находиться посторонние люди.

Без зарплаты

На «Справедливый телефон» позвонила жительница Ульяновска Татьяна К., которая рассказала о том, что её муж уже полгода не может получить свою зарплату.

Мой муж в сентябре устроился официально на работу прорабом в частное охранное предприятие. Проработал один месяц, но заработную плату так и не получил. Обещали выдать, но чуть позже. Так он проработал ещё полтора месяца, но потом не выдержал и уволился. Устроился на другую работу, но за эти полгода так ни копейки с предыдущего места работы и не получил. Всё обещают выплатить, но пока никаких результатов, — сообщила жительница Ульяновска.

От Захара Мисанца: Что сказать в этом случае? Если ваш муж был официально оформлен на работу, то можете смело обращаться в суд или в прокуратуру. Работодатели обязаны выдать ему зарплату за отработанное время.

Даже лупу не дали

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась Нина Динова и пожаловалась на то, что её муж как инвалид по зрению никак не может получить положенные ему устройства.

У моего мужа проблемы со зрением. Когда он стал слепнуть, ему дали вторую группу инвалидности. И как инвалиду ему была положена бесплатная лупа. Но он так и не смог её получить, а в итоге она попросту стала ему уже не нужна — он ослеп. После этого ему дали уже первую группу инвалидности. И теперь ему положены специальный звуковой термометр для слепых и трость. Но и их ему не выдают. Сколько ждать, непонятно, — рассказывает жительница Ульяновска.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы руководитель областного Минздрава Панченко разобрался в этом деле и решил проблему. Люди не должны страдать от расхлябанности чиновников и их равнодушия.

Тыловиков не обделят?

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась жительница Вешкаймского района Любовь Николаевна. Она просит разобраться в ситуации с выплатой денег ветеранам и тыловикам Великой Отечественной войны.

В вашей газете публиковалась новость о том, что ветераны Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч к 9 мая, а труженики тыла — по 50 тысяч. У нас живёт много тыловиков. Они обращались в социальные службы, где хотели уточнить эту информацию. Там им сказали, что ветеранам действительно положено, а про тыловиков они якобы ничего не слышали. Как это так получается? И получат ли люди в итоге свои заслуженные выплаты? Тем более сейчас пошёл слух, что якобы всех тыловиков хотят вообще приравнять к детям войны для того, чтобы платить им не по 50 тысяч, а по полторы тысячи рублей, — поясняет Любовь Николаевна.

От Захара Мисанца: Эти суммы были названы президентом Путиным. И почему об этом не знают на местах, в социальных службах, неизвестно. Видимо, необходимо, чтобы «сверху» дали приказ. Требую, чтобы соцработники рассказывали пенсионерам, что и кому положено. Не надо подводить нашего президента.

Диабетики страдают

На «Справедливый телефон» позвонила жительница села Криуши из городского округа Новоульяновска Лариса Черновская. Она жалуется на отсутствие в их селе жизненно необходимых лекарств.

Мне уже 73 года. Я давно страдаю диабетом второго типа. В нашем селе лекарства, которые мне необходимы, не выдают, в Новоульяновске — тоже. Единственный вариант — ехать в Ульяновск. Но с нашими пенсиями и в силу возраста делать это постоянно я не могу. Неужели нельзя сделать так, чтобы жизненно важные лекарства развозили по районам и выдавали нуждающимся? Ведь далеко не все могут каждый месяц ездить в город. И, к тому же, тест-полоски мне вообще не выдают, хотя, как я знаю, они мне положены. Они тоже немалых денег стоят, — говорит Лариса Владимировна.

С похожей проблемой обратилась и жительница Старой Кулатки Роза Касымова, которая рассказала, что в местной аптеке якобы с апреля прошлого года нет необходимых льготных лекарств.

От Захара Мисанца: Проблема льготных лекарств — это бич Ульяновской области. В этом году выделены огромные деньги на здравоохранение, но, судя по многочисленным звонкам с жалобами, эти деньги ушли неизвестно куда. Прошу руководителей Минздрава прояснить ситуацию и подключиться к решению проблемы и прокуратуру.

Ужасный гололед

В редакцию портала misanec.ru обратился житель Железнодорожного района Георгий Маслов. Он жалуется на то, что по их району невозможно ходить из-за гололёда. Несколько его знакомых уже получали серьёзные травмы.

Если идти по улице Хрустальной в Ульяновске, то через какое-то время можно и костей недосчитаться. Я это не голословно говорю. Все тротуары завалены снегом, а посередине — небольшая тропинка, которая при морозе полностью покрывается льдом. Идти невозможно, того и гляди упадёшь. А по ней ходят и дети, и беременные женщины, и старики. Так скоро и трагедия может случиться. Мне самому 66 лет. Я уже несколько раз падал, но мне повезло, обошлось без травм. А один мой сосед руку сломал на этой тропинке, теперь он вообще боится из дома выходить. Другой знакомый чуть голову не проломил там. Хорошо, что просто сильный ушиб был. Обращались в администрацию, а нам говорят, мол, всё хорошо, мы всё чистим и лёд убираем каждый день, но вот что-то не видно. Посмотрел бы я, как чиновники по такой дороге походили, — говорит Георгий Аркадьевич.

От Захара Мисанца: Опять налицо халатность городских чиновников. Требую, чтобы сам глава города Панчин взял орудие труда и прошёлся по этой дорожке. Может, тогда бы он заставил своих подчинённых работать, а не писать отписки. А то из тонированных иномарок многое не видно.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное