Просмотры546Комментарии0

Потерянные миллионы

Порой люди выигрывают крупные суммы в лотерею, но не могут ими правильно распорядиться.

В 1996 году американец Джеффри Дампир выиграл в лотерею 20 миллионов долларов. Он покупал для близких элитную недвижимость, шикарные машины, поездки на экзотические курорты. Кроме того, Дампир удачно вложил средства в бизнес по производству и продаже попкорна, его дело стало процветать. Однако в 2005 году его похитили сестра жены и её возлюбленный. Они требовали, чтобы Джеффри передал им крупную сумму денег, но в итоге его убили, не добившись желаемого.

В 1998 году канадец Джеральд Мусваген выиграл десять миллионов долларов. Часть денег он растратил на покупку недвижимости и автомобилей. Также он часто устраивал вечеринки с наркотиками и алкоголем.  Без гроша в кармане Мусваген остался всего через семь лет такого образа жизни. Впав в отчаяние, он наложил на себя руки в 2005 году.

В 2001 году супруги Мухаметзяновы выиграли 28 миллионов рублей. Безработные жители Уфы приобрели квартиры в центре столицы Башкирии, одна из которых потом сгорела, несколько авто они разбили. Они жили на широкую ногу, раздавали деньги взаймы родственникам и малознакомым людям. Надежда Мухаметзянова умерла в 2006 году. После этого её супруг Рустем и два сына жили в одной квартире, ещё две сдавали в аренду. Так как работать никто из них и не начинал, это был их единственный доход. Как они живут сейчас, неизвестно.

В 2001 году американец Дэвид Ли Эдвардс выиграл в лотерею 27 миллионов долларов и пустился во все тяжкие. Он купил несколько дорогих автомобилей, шикарный особняк, личный самолёт и компанию, производящую оптоволокно. Вместе с роскошью в жизнь Эдвардса пришли и наркотики. Вскоре он распродал всё своё имущество, а в 2006 году скончался.

Британец Майкл Кэрролл выигранные в 2002 году 9,7 миллиона фунтов стерлингов потратил за десять лет. Он купил огромный дом, где устраивал вечеринки, тратил баснословные суммы на девушек лёгкого поведения и наркотики. В итоге Кэрролл остался ни с чем.

В 2009 году житель Санкт-Петербурга Альберт Бегракян выиграл 100 миллионов рублей. Он начал сорить деньгами — купил несколько автомобилей и квартир себе и близким, начал строить гостиницу в Краснодарском крае. 12 миллионов он раздал в долг знакомым и друзьям, которые не вернули деньги. Спустя несколько лет от крупной суммы ничего не осталось. Кстати, Альберт не смог выплатить налог с выигрыша государству, пока не продал одну из квартир. Мужчина неоднократно заявлял, что жалеет о том, как распорядился выигрышем.

Жительница Великобритании Джейн Паркс в 2013 году выиграла миллион фунтов, тогда ей было 17 лет. Девушка страдает от владения такой суммой, ведь всё, что она делает, — тратит деньги на материальные блага, но считает свою жизнь пустой. Она не знает, в чём заключается её предназначение.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное