Просмотры703Комментарии0

Осудили банду вымогателей

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в Димитровграде суд признал четырёх членов преступной группы виновными в вымогательстве и приговорил их к заключению на сроки от двух до четырёх лет в колонии общего режима и штрафам от 50 000 до 100 000 рублей.

Все осуждённые — жители Димитровграда. Как ранее уже писала «МГ», все четверо были задержаны 30 сентября 2019 года сотрудниками УФСБ. Причём во время задержания двое преступников попытались скрыться на «БМВ», но были остановлены. Ещё двоих задержали в их квартирах.

Известно, что осуждённые вымогали 130 000 рублей у димитровградского предпринимателя, который занимался ремонтом автомобилей. Злоумышленникам от 19 до 30 лет, у двоих на момент ареста были судимости — за грабёж и причинение вреда здоровью. Как выяснило следствие, преступники вели достаточно развязный образ жизни, пропагандировали некие воровские понятия и под предлогом снабжения «зэков», отбывающих наказание в колониях, требовали у местного бизнесмена 130 000 рублей, угрожая в случае отказа расправой. Кроме того, известно, что самый младший из вымогателей — 19-летний ранее привлекавшийся к ответственности димитровградец — причастен ещё и к краже банковской карты. Он дождался совершеннолетия знакомого-сироты и уговорил его оформить банковскую карту. Когда на счёт потерпевшего пришли социальные выплаты, обвиняемый украл карту. Ущерб составил 290 000 рублей.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное