Просмотры697Комментарии0

«Ешьте снег!»

Подростки на «лысой» резине, неочищенные улицы, новый-старый асфальт  — всё это обсуждали ульяновцы на минувшей неделе в соцсетях.

В инстаграме ругали подростков, которые катаются на «лысой» резине и дрифтуют на дорогах. Одни подчеркнули, что нужна площадка, где желающие могли бы отрабатывать свои навыки. Пользователь «konstantin_rychkov» написал: «Конечно, самый простой способ — всё позапрещать, а лучше организовать площадки для проведения тренировок и соревнований для тех, кому это надо». Другие подтвердили, что проблема стоит остро: «Самое печальное, что по большей части они говорят правильные вещи. Одно дело, когда люди делают всё красиво, организованно, но в последнее время появилось много индейцев, которые делают это в потоке и вследствие чего потом обнимают столбы» (высказывание «warman1991»). Не обошлось и без шуток про водителей общественного транспорта. «sadchikov.oleg» заметил: «У нас маршрутчики хуже любого дрифтера».

Жители Димитровграда в разных соцсетях говорили о плохой уборке улиц, тротуаров и придомовых территорий. В «Фейсбуке» Сергей Ардалионов написал: «Пожелание к нашей местной власти: встряхните себя, создайте надёжную и профессиональную систему уборки родного города и жёстко отслеживайте качество её проведения с фиксацией фото- и видеоотчётов! Очень важно всем управляющим компаниям закупить малогабаритную многопрофильную технику для быстрой и качественной уборки дворовых территорий как зимой, так и в другие времена года». А в «ВКонтакте» многие стали жаловаться, что они устали от «постоянного нытья». Александр Микушкин посоветовал: «Люди, помогите весне – ешьте снег! П. С. (постскриптум – прим. ред.) Жёлтый не ешьте!»

В этой же соцсети обсуждали пластиковую посуду и смотрели на Беларусь, где к 2023 году полностью должны отказаться от пластика в общепите. Вячеслав Белов предложил: «Начинайте делать сами. Такие проекты начинаются с инициативы и самодеятельности, с активистов». Кто-то поддержал идею отказаться от пластика и в России. Но Иван Иванов прокомментировал скептически: «Правильно! Будем спасать планету — рубить деревья на бумажные стаканчики».

В «Одноклассниках» спорили про ужасную дорогу, которая между прочим  оказалась новой. Об этом сообщили жители Тереньгульского района: «Теперь улица Степная! Ох, какой же был взлёт на ремонт этой улицы! Какие фото! Какие речи! Короче, сто раз делали-делали, таскали лопатами асфальт и таскали, сыпали щебёнку в 3 см и сыпали, и в дождь, и в зной, до белых мух. Но вот опять подвела погода, поплыл асфальт-то, по камушку. Ждите весны, господа. Со снегом уйдут все печали, невзгоды, мусор, асфальт и все блага, сделанные для народа!» «Оксана К.» добавила: «А фото строящейся школы видели? Тяп-ляп, размазня! И, к тому же, стройка идёт зимой! Я бы не пустила своего ребёнка в новую школу».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное