Просмотры560Комментарии0

Десерт «Анна Павлова» и рисунок мастихином

В последнее время в Ульяновске стали популярны различные мастер-классы, где в тёплой атмосфере можно получить определённые навыки и сделать что-то своими руками. 

Игрушки из разных материалов

Как и раньше, не теряет свою актуальность рукоделие. Так, например, по-прежнему все желающие могут познать азы мокрого валяния. Рукодельницы охотно делятся своими секретами. За одно занятие можно научиться правильно раскладывать шерсть, узнать этапы валяния, познакомиться с материалами, которые необходимы для работы, а также попробовать сделать то или иное изделие. Так, например, в минувшие выходные в одном из музеев можно было сделать брошь.

Не теряет свою актуальность вязание. Посещающие занятия, как правило, учатся мастерить какую-либо игрушку. За несколько часов под чутким руководством  «тренера» желающие могут быстро создать даже зайчика или медвежонка и забрать его домой.

Ульяновские мастерицы делятся своими умениями в разных направлениях: цветки из фоамирана (пенистого материала), горшки из глины, игрушки из ткани, картины из песка для детей, фигурки из помпонов и так далее. Как говорится, готовы научить всему, лишь бы были деньги. Мастер-классы, которые проводят в музеях и библиотеках, доступны по ценам. Стоимость может варьироваться в пределах 200-300 рублей. Если же за дело берутся частные фирмы, творческие мастерские, то здесь цена вырастает в несколько раз и может доходить до трёх-четырёх тысяч рублей.

Для души и тела

Для практичных девушек, которые хотят после занятия носить изделия, тоже есть свои мастер-классы. Например, на этой неделе можно было самостоятельно сшить красивое нижнее белье для девушек. За короткое время участницы смогли создать кружевной романтический топ.

Также можно научиться сшить красивый пояс-баску. Девушек учат не только мастерить модный аксессуар, но и правильно его носить. Например, такой поясок в комплекте с брюками визуально удлиняет ноги. Девушек постоянно учат чему-то новому: они мастерят то брюки, то платье, то юбку с запахом, то вещи для малышей. Цена таких мастер-классов — примерно до двух тысяч рублей.

Вкусно и красиво

Пожалуй, наибольшую популярность стали набирать кулинарные мастер-классы. Они бывают и для детишек, например, они делают различные пряники или сладости. А бывают занятия для взрослых женщин, которые хотят за короткое время овладеть навыками приготовления популярных современных блюд или освоить ту или иную кухню.

— Мастер-классы организует Ульяновский техникум питания и торговли, на базе современной кулинарной лаборатории. Мы уже год занимаемся этим. В основном это приготовление десертов: муссовый торт, чизкейк, печенье, капкейки (кексы). Самые популярные мастер-классы: «Чизкейк» и «Десерт «Анна Павлова». Обычно приходят семьи, мамы с детьми, чтобы интересно и с пользой провести выходные. Цены варьируются от 1500 до 2500 рублей. По времени это может занимать примерно три-четыре часа, — рассказала Анастасия, организатор мастер-классов.

В Ульяновске можно научиться делать сладкие букеты, которые в последнее время на пике популярности, можно самим научиться готовить роллы, колбаски из индейки и многое другое. В одном из ресторанов города можно приготовить хачапури по-аджарски и хинкали.

Никогда не поздно

Некоторым кажется, что в старшем возрасте уже поздно учиться живописи, но это опровергают художники, которые за несколько часов пробуждают в вас настоящих мастеров кисти и холста. Так, например, за пять часов ульяновцев могут научить маслом рисовать красивые сочные фрукты. Есть и другие варианты, так, например, первого марта ульяновцев приглашают познать необычную технику — живопись мастихином (послойное накладывание мазков на холст (бумагу) специальной лопаткой — мастихином). В результате будет создана картина, которой потом можно будет украсить квартиру.

Бывают и необычные мастер-классы. Один из таких в марте проведёт Иделия Мухаметзянова, участница шоу «Голос», «Главная сцена-2», педагог и известная певица. Она поделится своими знаниями с теми, кто начинает свой путь в музыкальной сфере, раскроет секреты эстрадного пения.

— Когда я, будучи студенткой, только начинала свой вокальный путь, мне так не хватало информации об эстрадном пении! Я старалась копать на разных сайтах, в книжках, как функционирует голосовой аппарат, как делать тот или иной современный вокальный приём без вреда для голоса, чем дышать, куда направлять звук!.. В какие-то моменты было ощущение полной растерянности, и только годы практики с педагогом, выступления, а также преподавание помогли во многом разобраться. Всем, чему я научилась за эти годы, я хочу поделиться с ребятами на мастер-классе! – сообщила певица.

Мероприятие пройдёт 22 марта.

Кстати, в Ульяновске существуют организации, которые предлагают организовать мастер-классы на праздниках либо на торжествах. Они особенно пользуются популярностью на днях рождения, когда в одном месте собирается много детей. И ребята при деле, и родители спокойны. Как подчёркивают ульяновские психологи, такой ажиотаж мастер-классы получили из-за разных причин. В первую очередь людям хочется стать активными участниками мероприятия. Другая причина – желание снять с себя привычный офисный костюм и, например, надеть поварской колпак, чтобы на время стать другим человеком, а также получить полезные навыки. Ну и, наконец, людям просто хочется весело провести время и попробовать что-то новое.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное