Просмотры1233Комментарии0

Даже продавая корову, можно стать жертвой мошенников

За минувшие сутки в полицию обратились жители Заволжского, Засвияжского и Мелекесского районов, а также Димитровграда, которые лишились более 110 тысяч рублей, став жертвами мошенников в Интернете.

Так, житель Заволжского района нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже детского стула. Хозяйка товара, проживающая в другом городе, сбросила ульяновцу ссылку на сайт оператора экспресс-доставки, отделение которого находится в Ульяновске. Зайдя на сайт, мужчина оформил необходимые документы и перечислил 6 500 рублей в качестве оплаты. Через некоторое время мошенница связалась с заказчиком и сообщила, что по техническим причинам платеж не прошел. Пострадавший засомневался и решил проверить информацию, для чего не стал переходить по ссылке, присланной женщиной, а нашел координаты официального сайта службы доставки в сети Интернет и связался с ее представителем, который и сообщил ему о мошенничестве и том, что сайт, на котором оформлялись документы, оказался поддельным.

Житель Засвияжского района лишился девяти тысяч рублей, желая приобрести инструменты по объявлению в Интернете и переведя за них оплату.

А жители Димитровграда и Мелекесского районов, сообщив мошенникам реквизиты своих карт, лишились в общей сложности 95 тысяч 434 рублей при продаже колес для машины и коровы через сайты.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное