Просмотры1285Комментарии0

В школе №41 обнаружили туберкулез. Всем назначено обследование, состав работников пищеблока заменили

В связи с обнаружением в ульяновской школе №41 туберкулеза был полностью заменён состав работников пищеблока образовательной организации, а также проведена дезинфекция помещений. Всем учащимся школы и педагогическим работникам назначено обследование, а именно проведение флюорографии и диагностической процедуры диаскин-тест.

В случае необходимости медиками будет назначено дополнительное профилактическое лечение. Бесплатные препараты будут предоставлены Министерством здравоохранения Ульяновской области.

Факт заболевания был выявлен в период карантина, то есть в отсутствии учебно-воспитательного процесса.

— Действия управления образования администрации Ульяновска и администрации школы, в которой выявлен факт заболевания работника пищеблока туберкулёзом, строго регламентированы соответствующим приказом Министерства здравоохранения РФ № 109 от 21.03.2003 г. «О совершенствовании противотуберкулёзных мероприятий в Российской Федерации» и Постановлением об утверждении санитарно-эпидемиологических правил № 60 от 22.10.2013 г. «Профилактика туберкулёза», — говорится в сообщении администрации Ульяновска.

О случившемся были проинформированы родители учащихся, педагогический состав и работники школы на ранее проведённом родительском собрании.

Оператор питания, в свою очередь, организовал внеочередное медицинское обследования всех сотрудников, задействованных в работе на пищеблоках школ города.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное