Просмотры998Комментарии0

В Димитровграде собака напала на мальчика

Вчера, 26 февраля, в димитровградском паблике в социальной сети появилось сообщение от обеспокоенной матери, которая сообщила, что на улице Осипенко ее сына укусила собака. Женщина просила в посте, чтобы очевидцы прислали ей фото животного.

Мы поговорили с мамой пострадавшего мальчика. Она рассказала о случившемся.

— Мой сын вышел из дома в 13:40 в школу. Через два дома от нас возле ворот сидела собака. Не лаяла, не огрызалась. Сын пошёл дальше по тротуару мимо, собака прыгнула на него, повалила его на снег, хотела схватить за лицо. Он закрылся рукой, а она вцепилась ему в локоть. Сын смог ногами отпугнуть собаку. Мимо шёл молодой человек который поднял моего сына, проводил домой и сфотографировал собаку.

Оказалось, что животное принадлежало соседям — но сорвалось с цепи. Жительница Димитровграда говорит, что соседи не жили в этом доме, а просто приходили кормить собаку. Получается, что пса приютили, но содержался он непонятно, как.

Мальчик от нападения пострадал. 25 февраля ему обработали рану, поставили первую прививку. Врачи будут наблюдать за ним 90 дней. Но ездить ребенок в больницу будет только на прививки.

Сейчас мама пострадавшего хочет добиться справедливости:

— Мне нужна справка от хозяина собаки с ветеринарки. И чтобы он следил за своей собакой.

Сколько раз мы уже писали здесь о нападении собак и на взрослых, и на детей. Да, здесь немного другой случай, ведь животное имело хозяев. Но дело в том, что они якобы за ним почти не следили. Недалеко до того момента, когда собака сорвется с цепи и примкнет к стае бродяг. Что и произошло в Димитровграде. Только перед этим она напала на маленького ребенка. Некоторым стоит не забывать одну известную цитату — «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Читайте также — Соцсети: «Собаки набросились на моего сына»

Бездомные собаки атаковали Ишеевку. Родители бьют тревогу

В Димитровграде бродячие собаки напали на девочку

Бродячие собаки терроризируют школу №6 в Ульяновске

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное