Просмотры1043Комментарии0

Водитель маршрутки отвлекся на телефонный разговор, чем спровоцировал ДТП. Его приговорили к двум годам ограничения свободы

7 июня 2019 года водитель маршрутки Анатолий М. ехал на «Пежо». Направляясь по трассе «Цивильск-Ульяновск», он воспользовался мобильным телефоном, из-за чего М. столкнулся с остановившейся впереди машиной «КАМАЗ».

В результате ДТП одной из пассажирок автобуса были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие ее длительное нахождение в учреждении здравоохранения.

На основании представленных доказательств М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), и приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшей определено взыскать 200 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное