Просмотры1741Комментарии1

У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус. Они доставлены в Казань

Диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у троих россиян с круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщило 26 февраля ТАСС, ссылаясь на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

— Мы вывезли граждан Российской Федерации из Японии. Хочу вам сказать, что госпитализированы под медицинское наблюдение, находятся в инфекционных стационарах все из них, восемь [человек], в числе которых три человека, которым в Японии был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», члены их семей были госпитализированы, как вы знаете, и доставлены в Казань. У троих подтвержден диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими, — сказала она.

Попова отметила, что все граждане, в том числе те, у которых подтвержден диагноз, чувствуют себя хорошо. «Температура у всех нормальная, клинических проявлений нет ни у кого, даже у тех, у кого стоит диагноз «новая коронавирусная инфекция», — добавила она.

По поручению оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавируса в России 23 февраля самолет Ан-148 МЧС России доставил из Токио в Казань восемь граждан РФ, находившихся на лайнере в японском порту Иокогама. Граждане, а также лица, их эвакуировавшие, будут в течение 14 дней находиться на карантине в Казани.

Справка

Лайнер Diamond Princess вышел из Иокогамы 20 января и вернулся обратно 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии на судне, где находились около 3,7 тысяч пассажиров и членов экипажа из 50 стран, с 5 февраля был объявлен двухнедельный карантин.

Операция по эвакуации незараженных пассажиров с борта Diamond Princess продолжалась с 19 по 21 февраля. За это время судно, ставшее вторым по величине очагом распространения коронавируса за пределами Китая, покинули около тысячи человек. Всего на нем заразились 634 человека, двое из них — пожилые японцы — умерли в больнице. На лайнере пока остаются около 1,2 тысячи человек — экипаж и те, кто контактировал с заразившимися новым коронавирусом. Японские власти намерены разрешить им сойти с борта в ближайшее время. В отдельном порядке из Японии своих жителей с лайнера уже забрали США, Южная Корея, Австралия, Израиль, Канада, Гонконг и Россия.

Источник

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Инна

    А почему 14 дней? Инкубационный период, уже писали 100 раз, может быть и 38 дней? У нас всегда все нормально. Интересно, а маски с клапанами есть в городе в продаже? Медицинские не помогут.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное