Просмотры1980Комментарии1

Названа предварительная причина загрязнения сетей в Волге

Специалисты выехали на русло реки Волги в Чердаклинский район и на Ивановский залив для отбора проб воды на предмет возможного загрязнения. Поводом для комиссионного выезда стали опубликованные в соцсетях видеоролики, в которых демонстрировались заиленные рыболовные сети.

По предварительным данным, в результате разложения донных осадков в связи с изменением уровня водохранилища тина поднимается со дна и забивается в сети. Результаты исследований будут известны в течение недели.

– По оперативным сведениям, полученным из управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, чрезвычайных ситуаций, несанкционированных сбросов и экстремально высоких загрязнений в реке Волге не зафиксировано. По информации Средневолжского территориального управления Росрыболовства, фактов замора рыб нет (в случае присутствия в воде нефтепродуктов наблюдалась бы массовая гибель биоресурсов), – сообщает пресс-служба Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области.

18 февраля проводился отбор проб воды в районе села Ундоры – качество воды в пределах нормы. 10 февраля на гидропостах Гидромета (один в пяти километрах выше Ульяновска, второй в пяти километрах ниже Ульяновска) качество воды было в пределах нормы, по нефтепродуктам ниже предельно допустимых показателей.

Фото: Минприроды

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное