Просмотры1041Комментарии0

Водители боятся выезжать в ненастную погоду на ульяновские дороги

За прошедшие выходные в Ульяновской области произошло большое количество дорожно-транспортных происшествий, в которых есть пострадавшие и, к сожалению, погибший. Пользователи в социальных сетях считают, что некоторые аварии случились из-за некачественного обслуживания дорог. К тому же, за три дня погода менялась регулярно: то солнечно, то холодно и скользко, то ветрено и снежно. Даже водители со стажем говорят, что в такую погоду страшно куда-то выезжать.

23 февраля на трассе «Цивильск — Ульяновск» в Ленинском районе Ульяновска 60-летний водитель на «Хендай HD65» выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «МАН» и автомобилем «Ниссан Кашкай». После столкновения автомобиль «МАН» отбросило на автомобиль «Опель Астра», движущимся со встречного направления. После этого последний автомобиль съехал в кювет.

В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай HD65» скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

24 февраля в Кузоватовском районе водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», не справилась с управлением, съехала в кювет и опрокинулась.

В результате ДТП пассажирка автомобиля «Лада Калина» госпитализирована.

В тот же день, водитель «Пежо 4007» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и наехал на металлическое ограждение с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель и пассажирка «Пежо 4007» госпитализированы.

View this post on Instagram

Вчера в поселке Дачный с моста упал кроссовер Пежо. 24-летний водитель наехал на металлическое ограждение и опрокинулся😯 Молодой парень отказался от освидетельствования на состояние опьянения. Он и его пассажирка были госпитализированы. ——————————————————— У тебя есть интересные фото и видео? Присылай их в директ. #чпульяновск #chpulsk #ulyanovsk #ulsk #ulyanovskru #ульяновск #autoulsk

A post shared by ЧП Ульяновск / Ulyanovsk (@chpulsk) on

— Я уже 33 года за рулем, но и мне иногда бывает не по себе в очень плохую зимнюю погоду, — говорит опытный водитель Сергей Архипов. — Передвигаться из района в район — испытание временами трудное: световой день укорачивается, обильные осадки, снижается сцепление с дорогой, ухудшается видимость. А некоторые участки дорог в районах не освещаются, бывают проблемы с разметками.

Когда речь заходит об отсутствии освещения, чаще всего автомобилисты вспоминают Чердаклинский район.

Эта трасса «Ульяновск – Димитровград» вообще без освещения! – возмущаются местные жители. – Посёлков много, а света нет даже в местах, где ходят пешеходы. Куда смотрит власть?»

Да, огромную роль в безопасном дорожном движении играет внимательность, аккуратность и добропорядочность водителя. Но эксплуатационное состояние автодорог тоже важно. Иногда от этого зависит многое. Так, в социальных сетях проскальзывали мысли автомобилистов, которые считают, что на некоторых участках дорог нет отбойников. В частности, говорили про Сельдинское шоссе. Мы побывали в этом районе. Резкие повороты, глубокие кюветы, в которых можно найти различные части от автомобилей — закрадывается вопрос «А так ли хороши и безопасны наши дороги, как говорит об этом власть?»

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное