Просмотры3269Комментарии3

«До этого никаких конфликтов не было». Одноклассники ульяновского колумбайнера рассказали о нападении

Сегодня, 26 февраля, в 10:45 в полицию поступило сообщение, что во время урока учащийся восьмого класса одной из школ Ульяновска нанес телесные повреждения предметом, похожим на нож, учителю алгебры и геометрии, которая в настоящее время госпитализирована в Центральную городскую больницу.

С места происшествия подросток скрылся, был задержан сотрудниками Росгвардии. Наши источники сообщают, что подозреваемого задержали в доме у родного отца.

Позже стало известно, что все это произошло в школе №81 в Заволжском районе. По версии следствия, 15-летний ученик нанес кухонным ножом проникающее ранение в область живота 59-летней учительнице.

Корреспондентам портала удалось поговорить с одноклассником парня. Вся трагедия произошла на его глазах.

— Прозвенел звонок. Нам сказали, что сейчас в класс математики придет ученик — Артем Ф. Он пришел, и учительница встает и спрашивает, что случилось, а он бросается на нее с ножом. Это было под конец урока. Был один удар, потом она успела перехватить его руку с ножом. А Артем просто ушел из школы. Все закричали, это услышали учителя из соседних классов. Пострадавшая вышла, к ней собрались другие педагоги, директор. Ее начали успокаивать.

Одноклассника целый день не было в школе, но в поговаривают, что все это время до случившегося он прятался под лестницей. С учительницей до этого никаких конфликтов не было. Со всеми дружил. Учился средне, вроде и школу любил. И в семье все было хорошо. Родители разведены.

Совершил он преступление якобы с помощью самодельного ножа. К нему белой изолентой была привязана зажигалка.

Но, несмотря на слова очевидца событий, есть неподтвержденная версия, что между педагогом и учеником существовал конфликт.

На странице подростка в социальной сети мы обнаружили множество фотографий зарубежных и российских школьников, нападавших на учителей и одноклассников. После произошедшего он оставил на странице три записи.

Последняя запись Артема — цитата американского школьника Эрика Харриса, который вместе с другим школьником — Диланом Клиболд — 20 апреля 1999 года совершил спланированное нападение на школу «Колумбайн», штат Колорадо. Тогда с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств нападавшие убили 13 человек (12 учеников и одного учителя), ранили ещё 23 человека. По числу жертв трагедия занимала в своё время третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США.

Фото с места происшествия

От нашего источника стало известно, что после нападения женщину доставили в реанимацию. Прооперировали. Сейчас она находится там же. Состояние тяжёлое, но стабильное. Дышит сама (искусственную вентиляцию легких не ставили). Возле ее палаты дежурят полицейские.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

30

Комментарии: 3

  1. Аватар

    а вы Убу спросите-

    На самом деле парень мелкий и конфликт с учителем математики мог погасить кл.руководитель,если бы работал должным образом. С другой стороны идет системная ошибка уже от Убы по вертикали власти-вплоть до директора: «одомрямс»,замалчивание,халатность. И дело тут не в школьном психологе,он наверняка принят на 0.5 ставки и загружен донельзя.

  2. Аватар

    Горожанин

    С этой школой явно что-то не то. Летом две ее учиницы бросились с недостроя на Сурова. Теперь это. Детей доводят до ручки?

  3. Аватар

    горожанину

    воспитывай своих детей нормально мудак-а не вали всё на педагогов

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное