Просмотры1209Комментарии0

Угонщик решил отвести от себя подозрение и сообщил потерпевшему, что видел, как его автомобиль врезался в дерево

24 февраля у 43-летнего жителя Ульяновска угнали автомобиль «Лада Калина». Потерпевший отмечал свой день рождения и 23 февраля в доме у своей знакомой. Вечером с прогулки вернулся сын хозяйки дома и сообщил имениннику, что его автомобиль попал в ДТП. Съездив на место происшествия, мужчина обнаружил свое авто в кювете.

Сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего сына подруги потерпевшего. Молодой человек пояснил, что решил оставить наедине свою мать с потерпевшим, и, взяв из кармана куртки гостя ключи от автомобиля, решил прокатиться. Позже на одной из улиц города парень не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Испугавшись наказания, решил отвести от себя подозрения и сообщил, что видел, как автомобиль попал в ДТП.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное