Просмотры1125Комментарии2

Более 2000 человек пострадали из-за гололеда в январе в регионе. Юристы призывают Панчина к активным действиям

Часто в «удобных» СМИ мы читаем о том, сколько автомобиль вышло на уборку улиц, как оперативно реагируют на непогоду представители власти, а вот в социальных сетях люди рассказывают о другом: гололед, каток на тротуаре, каша на дорогах и так далее. В связи с постоянными жалобами ульяновцев член Совета реготделения Ассоциации юристов России, областной уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина обратилась в главе Ульяновска Сергею Панчину.

— Обращаю ваше внимание на проблемные вопросы зимней уборки территорий Ульяновска. Несвоевременная и неэффективная уборка от снега и наледи тротуаров, посадочных площадок остановок общественного транспорта, пешеходных дорожек, подходов к образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и иным местам массового пребывания людей приводит к повышению травматизма среди населения, угрожает их жизни и здоровью, — говорится в обращении.

Как отмечает омбудсмен, согласно мониторингу уличного травматизма, проведенному Министерством здравоохранения Ульяновской области, только в январе 2020 года за медицинской помощью в связи с получением травм обратилось 2052 человека, из них — 82,5% или 1693 человека — в городе Ульяновске.  Среди пострадавших — 319 детей, из них 74,3% или 237 ребят пострадали на улицах областного центра.

При падениях жители региона получили переломы, ушибы, вывихи и растяжения, открытые раны различных частей тела. Для лечения пострадавшие вынуждены были проходить длительное лечение от 28 дней при сотрясении головного мозга, 60 дней — при переломах конечностей и до 240 дней при травмах позвоночника, приобретать лекарственные препараты и медицинские изделия.

— Сейчас установилась неустойчивая погода, характеризующаяся минусовыми ночными и плюсовыми дневными значениями, что приводит к усиленному образованию наледи и льда на тротуарах и пешеходных дорожках. Прошу вас обратить особое внимание на данную проблему и обеспечить ежедневную уборку территорий областного центра, в том числе — проведение антигололедных мероприятий, — подчеркивает уполномоченный.

Людмила Крутилина также напомнила, что по инициативе Губернатора, председателя реготделения АЮР Сергея Морозова были внесены дополнения в Закон Ульяновской области «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области». В частности, изменения касаются правовой помощи пострадавшим от травм из-за ненадлежащего состояния тротуаров или иных предназначенных для движения пешеходов территорий.

Бесплатную юрпомощь оказывают эксперты реготделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро. Филиалы ГосЮрБюро в настоящий момент есть во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.

Эксперты составляют для пострадавших заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, представляютт их интересы в судах, государственных и муниципальных органах.

Для обращения за правовой помощью необходима справка медицинской организации о наличии травмы, в которой указано конкретное место падения, а также — по возможности — фото- и видеофиксация места падения, если пострадавший добирался до травпункта самостоятельно.

Более подробную информацию можно получить по телефону бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 либо в офисах Государственного юридического бюро по адресам:

Ленинский район – ул. Радищева, 28; ул. Гончарова, 11 (МФЦ, окно № 1), ул.Минаева, 6 (МФЦ, окно № 27).

Засвияжский район – ул.Автозаводская, дом 31/5, каб.106 (администрация Засвияжского района)

Заволжский район – проспект Ленинского Комсомола, 39, кабинет №24 (Отдел социальной защиты населения)

Железнодорожный район – ул.Героев Свири, 11 кабинет №217 (администрация Железнодорожного района)

Конкретные адреса в сельских районах можно узнать в местных администрациях и на сайте http://бесплатнаяюрпомощь.рф.

10

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ПенсионеР

    Панчин:» Я прошу у всех прощения. На этом всё!»

  2. Аватар

    Чертун

    Надо наверно что бы Панчин с бубном ходил просил у неба что бы погода выше ноля зимой не была. или вертолеты по улицам летали с песком над тротуарами, где стоят одни автомобили что трактор не заедет . ГИБДД не работает

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное