Просмотры459Комментарии0

В Ульяновске началась Масленичная неделя

Народные гулянья пройдут с 24 февраля по 1 марта.

В каждом районе города мероприятие будет содержательно соответствовать тематике дня масленичной недели — «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгул», «Тёщины вечёрки», «Золовкины посиделки» и «Прощёное воскресенье». На всех районных площадках пройдут конкурсы частушек, маслен и самой длинной косы. Победителей районных этапов конкурсов пригласят на Соборную площадь для участия в городском этапе.

Масленичная седмица стартовала сегодня, 24 февраля в сквере 100-летия Ульяновского патронного завода прошла «Встреча».

Масленичные программы подготовили и городские библиотеки. Единый старт прошёл в 12:00.

25 февраля в Железнодорожном районе празднование Масленицы начнётся в 16:00 на площади перед киноконцертным комплексом «Современник». Подготовлена театрализованная программа с концертными номерами. Поскольку темой дня станет Заигрыш, особое внимание уделят масленичным играм. Гостям праздника предложат разнообразные подвижные игры: бег на метлах, «Вбей гвоздь в пень», перепляс, «Блины-лепешки».

В Ленинском районе 26 февраля празднование развернется в сквере имени И.А.Гончарова в 16:00, где жителям представят театрализованную программу «Ай да Лакомка». В программе – выступления детских фольклорных коллективов, русские народные массовые игры, разучивание парных бытовых танцев. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению обрядовых куколок и аквагриму, а также выпить чашку чая с блинами.

В Засвияжском районе праздничное представление «Широкий разгул» пройдет 27 февраля на площадке перед развлекательным комплексом «Пятое солнце», начало — в 16:00. Жителей ждут масленичные игры, выступления творческих коллективов, показательные выступления спортсменов, общий хоровод. Гостей праздника встретят горячий чай и блины, будут работать ростовые куклы.

28 февраля масленичными гуляньями встретит Заволжский район. На площади 50-летия Победы в 16:00 будет организовано народное гулянье «Тёщины вечёрки». Здесь ульяновцев ждёт концертная программа в народном стиле и угощение блинами. Жителям предложат вместе исполнить известные любимые песни в рамках движения «За народную песню». Традиционно пройдут русские игры и забавы для детей и взрослых. Особое внимание уделят чествованию тёщ — для тёщ и зятьёв проведут парные тематические конкурсы.

Шестой день Масленицы «Золовкины посиделки» пройдет 29 февраля в городских парках. Горожан ждут игровые и концертно-развлекательные программы, театрализованные представления. Также праздничная программа состоится в Троицком переулке. Начало — в 13:00.
1 марта горожанам и гостям города предложат провести в парках и на открытых площадках в каждом районе Ульяновска.

Центральным местом масленичных гуляний традиционно станет Соборная площадь. Гости праздника смогут за один день побывать на всей Масленичной седмице, поскольку тематические площадки будут организованы по дням недели.

Народные гулянья пройдут и в ТОСах, где состоятся игры, конкурсы, выступления творческих коллективов.

В учреждениях культуры и дополнительного образования будут организованы тематические беседы, масленичные посиделки, развлекательные, игровые и концертные программы. Городские библиотеки организуют циклы мероприятий, посвященные Масленице.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное