Просмотры1719Комментарии0

А пусть Панчин работает дистанционно!

На прошлой неделе все ждали долгожданной отставки главы города Ульяновска Сергея Панчина. Но что-то пошло не так…

Странные у нас чиновники: их критикуют-критикуют, а они молчат себе в тряпочку. Ну, выступили бы перед народом да всё объяснили.

Вот на прошлой неделе по интернету разнеслась весть, что, мол, Панчин пишет заявление и уходит в отставку. Все были в предвкушении этого исторического события. Даже на аппаратном совещании облправительства, которое проходило в новостройке — губернаторском лицее, был намёк — табличка с его фамилией лежала на полу перед входом с бутылками воды. Но Сергей Сергеевич почти первым вошёл в зал и в гордом одиночестве сидел в кресле, прям как герой.

А геройства у него хоть отбавляй. Вот, например, неделю назад сумел отразить нападки коммунистов во главе с Гибатдиновым. Не дал ему выступить на аппаратном совещании в мэрии, а потом заслонил своим мощным телом вход в кабинет. Мудрый руководитель бы выслушал коммуниста-оппозиционера, возразил бы ему, но только не Сергей Сергеевич. Он, ничего не боясь, держал оборону (о чём свидетельствует видео) и вытеснил противника из мэрии.

Ещё одно геройство!. Столько лет власти талдычат народу про благоустройство парка Дружбы народов в Ульяновске, что уже лапшу с ушей пора снимать. А тут на недавнем совещании, как говорится, Остапа понесло. Задумал Сергей Сергеевич наконец-то глобальную реконструкцию парка. Пообещал разработать проектную документацию ремонта нижней площадки, восстановить разрушенные архитектурные формы и так далее. Похвально! Но ведь парк власти пытаются отремонтировать аж с 2017 года и всё никак не могут.

Героически вытерпел Панчин и одиночные пикеты по его отставке, которые устраивали жители города на прошлой неделе, и опять никак это не прокомментировал.

В связи с этим вот что подумалось. А пусть сидит! Но удалённо. На этой неделе в Заксобрании рассмотрели законопроект по использованию «удалённого» способа работы. Мол, пора нам переходить на это. Конкретный перечень дистанционных должностей будет нормативно устанавливаться госорганом или его непосредственным руководителем и основываться на служебном распорядке и должностном регламенте. Нововведение не только создаст комфортные условия для самих сотрудников, но и со временем обеспечит определённую экономию бюджетных средств.

В связи с этим предложение — сделать Сергея Сергеевича удалённым главой города. Пусть сидит дома и там как будто работает. Ведь город неухоженный, снег убирается крайне плохо. Да что перечислять? Выйдите на улицы Ульяновска и всё увидите сами.

Как говорил небезызвестный Черномырдин: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — всё равно толку нет!».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное