Просмотры1077Комментарии0

«Кому-то выплаты, кому-то открытки»

«Молодёжка» проанализировала, о чём спорили и что обсуждали жители региона в социальных сетях.

Самая главная тема, которую обсуждали ульяновцы, – это гололёд. Зима в этом году выдалась необычная: то тепло, то холодно. Поэтому неубранный снег часто превращался в лужи, а потом в лёд, по которому невозможно ходить. В «ВКонтакте» поинтересовались: «Подскажите, пожалуйста, как можно здесь ходить, на коньках? Даже песком не посыпано». Любовь Солодухина заметила: «Весь город (речь о Димитровграде – прим. ред.) — сплошной каток, и никто ничем не посыпает, местами встречается, что песочком посыпано». Ирина Борисова написала: «Я сегодня позвонила в городские службы, на что они мне ответили: «Ходите аккуратно».

Многие падают, ломают ноги, руки. Другие же в самый опасный сезон заболевают, но не могут попасть к врачу. Поэтому тема медицины стала второй из самых актуальных и обсуждаемых. Например, в этой же соцсети обсуждали невозможность попасть к врачу на приём из-за нехватки талонов. Ефросинья Бурлакова своим мнением только подчеркнула критичность ситуации: «Да это во всех больницах так, проблемы везде, зачем всё подряд выставлять? Не нравится? Пишите жалобы! Может, начнут уже задумываться! Везде, во всех соцсетях, про эти больницы! То дозвониться не могут, 96 раз звонят, то очереди! Надоело одно и то же читать! Все уже давно поняли, как обстоят дела с медициной!»

А вот в «Фейсбуке» говорили о сайте «Доктор73», через который можно записаться к врачу. К сожалению, как показывают отзывы, сделать это может не каждый. Пользователь «Darya Sverkalova» рассказала о своём опыте: «Ещё ни разу не удавалось записаться на приём по месту жительства к врачу, особенно к зубному — ни через Доктор73, ни через Госуслуги. Зато в платные клиники без проблем».

Не утихают разговоры о ценах на маски, в разных аптеках можно их купить за 5 и за 50 рублей. Геннадий Проскурин прокомментировал: «Маски надо менять каждые два часа, и цена сразу начнёт иметь значение… «Вожди» в новостях по ТВ заявили, что маски должны стоить не дороже 1,5 рубля за штуку…»

Ближе к 75-летию Победы всё больше стали говорить о людях, переживших войну. Оказывается, что про некоторых забыли. Пользователи сети «Одноклассники» отметили, что, возможно, кроме открыток этим людям нужно нечто большее от государства. Татьяна Мансурова (Горелышева) высказалась: «Моя мама, инвалид войны, всю жизнь прожила в ветхом жилье, где промерзали углы… А ей открытки и медали слали...» Людмила Симонова включилась в беседу: «Моей бабушке 95.  Она и окопы копала в Тагае, и руки отмораживала. Она труженик тыла, а про тех, кто работал в тылу, забыли, как ей сейчас обидно. Всем подарки к победе, выплаты, а им открытку да школьники поздравят».

А вот в «Инстаграм» обсудили цены на бензин и его доступность в разных регионах страны. Жители региона отметили, что у нас слишком высокие запросы. Пользователь «gorshunovavera»: «Ульяновск нищий город! С высокими ценами…»

«st.anislav8500» пошутил: «Даже на бензин не хватит чтоб уехать из города».

«serega_serega73» написал: «Дожили, бензин уже не во всех регионах доступен. Стабильная стабильность наступает…»

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное