Просмотры919Комментарии0

Сотрудница полиции подделывала протоколы допросов. Ее свободу ограничили на семь месяцев

Прокуратура сообщает, что 33-летняя старший следователь следственного отделения межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Майнский» Людмила М. подделывала доказательства. Так, возбудив два уголовных дела по фактам краж, в 2018 году она сфальсифицировала протоколы допросов потерпевших, в которых те якобы дали показания об отсутствии у них информации о лицах, совершивших данные преступления. Женщина также организовала изготовление фиктивных заявлений (ходатайств) пострадавших об отказе в ознакомлении с постановлениями о назначении судебных экспертиз и с заключениями экспертов.

На основании представленных доказательств М. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.303 УК РФ («фальсификация следователем доказательств по уголовному делу»),  ч.2 ст.292 УК РФ («служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства»), и приговорена судом к семи месяцам ограничения свободы. УМВД России по Ульяновской области сообщает, что в 2019 году старший следователь МО МВД России «Майнский» уволена из органов внутренних дел.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное