Просмотры945Комментарии0

Пьяный водитель выехал на встречную полосу и сбил находившегося на обочине мужчину

6 ноября 2019 года неработавший А., будучи пьяным, управлял автомобилем «ВАЗ». Направляясь в село Средняя Терешка, он превысил скорость. Выехав на полосу встречного движения, А. потерял контроль над ситуацией и наехал на находившегося на обочине мужчину.

В результате ДТП потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте. Злоумышленник попытался скрыться, однако впоследствии был задержан.

Водитель А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.«а,б» ч.4 ст.264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения»), и приговорен к пяти годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное