Просмотры1313Комментарии0

Полицейские поймали «чайку»

В Ульяновске задержан 23-летний курьер, который раскладывал по тайникам наркотики.

Сотрудники полиции возле одного из домов по улице Гафурова в Ленинском районе задержали 23-летнего безработного жителя Засвияжья. При себе молодой человек имел 14 свертков с марихуаной массой более 11 граммов. Кроме того, в ходе осмотра автомашины, на которой передвигался задержанный, сотрудники полиции обнаружили и изъяли ещё и кокаин массой 0,621 грамма.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что молодой человек был курьером, которых в криминальных кругах называют «чайками». Они занимаются закладкой наркотиков в тайники, после выполнения работы передают указание на спрятанные наркотики. Взамен «чайки» получают на свой счёт от 200 до 500 рублей за каждый созданный тайник.

В настоящее время по выявленным фактам покушения на сбыт наркотиков возбуждены уголовные дела. 23-летнего курьера ждёт тюремный срок до пятнадцати лет.

Статистика:

За 2019 год зарегистрировано 1 155 наркопреступлений, в том числе 751 тяжких и особо тяжких. По оконченным производством уголовным делам из незаконного оборота изъято 70 килограмм наркотиков. Более 10 тонн наркосырья было уничтожено. Сожжено свыше 600 очагов произрастания дикой конопли на площади 40 тысяч квадратных метров. Ликвидированы 10 наркопритонов, перекрыты 11 каналов поставок наркотиков в Ульяновскую область из других регионов России, а также три канала контрабанды через международную почтовую связь. Расследовано шесть наркопреступлений, совершённых в составе организованных преступных групп. Пресечена деятельность нескольких хорошо законспирированных межрегиональных группировок. Задокументировано шесть фактов легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков. Прекращено действие четырёх интернет-магазинов наркотиков. За прошедший 2019 год были заблокированы 370 интернет-ресурсов, содержащих рекламу наркотиков.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное