Просмотры1100Комментарии0

Бывшая сотрудница банка похитила у 23 граждан почти два миллиона рублей

Как установлено прокуратурой, заместитель управляющего операционным офисом нижегородского филиала одного из крупных банков В. разработала план хищения финансовых ресурсов. При его реализации злоумышленница организовывала внесение изменений в программном комплексе персональных сведений клиентов кредитного учреждения. Переведя под свой контроль коды, необходимые для формирования кассовых ордеров, она незаконно проводила банковские операции по расходу денежных средств.

В результате в период с ноября 2017 по апрель 2018 года 23 гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, был причинен ущерб на сумму более 1,6 миллионов рублей. Эти финансовые ресурсы злоумышленница разместила на счетах своей матери, после чего в последующем перевела в иные кредитные учреждения.

В связи с доказанными обстоятельствами В. предъявлено обвинение по чч.3,4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), п.«б» ч.3 ст.174.1 УК РФ («легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере, с использованием своего служебного положения»), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное