Просмотры1221Комментарии0

В Димитровграде будут судить члена ОПГ за вымогательство

Четверо его подельников уже понесли заслуженное наказание.

По данным прокуратуры, с ноября 2013 года по апрель 2015 года 33-летний ранее судимый за изнасилование при отягчающих обстоятельствах Видади Х., 30-летний неработавший Артур Б., 32-летний судимый за вымогательство Сергей С. и 25-летний водитель мелекесской фирмы Артем Ч. под вымышленными предлогами незаконно требовали от различных граждан передачи им денежных средств. В результате от их рук пострадали 5 местных жителей, которым был причинен ущерб на сумму более 740 тысяч рублей. В одном из нападений принимал участие неработавший К. Участники привлечены к уголовной ответственности.

Ранее четверо димитровградцев признаны судом виновными в вымогательствах, совершенных организованной группой в крупном размере, с угрозой применения насилия (п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ), и приговорены соответственно к 11 годам, 9 годам 9 месяцам, 9 годам трем месяцам и 7 годам трем месяцам колонии строгого режима со штрафами в доход государства в размере от 450 тысяч до 100 тысяч рублей.

К., скрывшийся в тот момент от следствия в Москве, был задержан в декабре прошедшего года в поселке Новая Майна, и ему предъявлено аналогичное обвинение.

Уголовное дело в отношении последнего из членов указанной ОПГ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное