Просмотры718Комментарии0

Двое ульяновцев «помогали» за деньги мигрантам

По данным прокуратуры, летом-осенью 2018 года в целях неправомерного продления срока нахождения мигрантов в Ульяновске двое индивидуальных предпринимателей организовывали оформление с ними фиктивных гражданско-правовых договоров на выполнение работ или оказание услуг. За «помощь» они требовали деньги.

Уведомления о заключении данных соглашений направлялись в специализированное подразделение регионального Управления МВД России. В результате указанные незаконные действия, пресеченные сотрудниками регионального УФСБ, повлекли неправомерное пребывание в Российской Федерации 5 граждан Республики Армения и Киргизской Республики.

Бизнесмены признаны виновными в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой (п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ), и приговорены судом к 3 и 2,5 годам лишения свободы условно со штрафами в доход государства в размере 30 тысяч и 25 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное