Просмотры1674Комментарии1

Начальник УФСИН по Ульяновской области Андрей Рябков пообщался с журналистами и подвел итоги 2019 года

13 февраля состоялась традиционная пресс-конференция начальника УФСИН по Ульяновской области Андрея Рябкова, на которой подвели итоги прошедшего года, поделились результатами своей деятельности и сформировали общий план на предстоящий 2020 год.

В 2019 году коллектив УФСИН по Ульяновской области скоординировал свою работу в соответствии с задачами, поставленными президентом Российской Федерации, решением и указаниями министра Российской Федерации и директора ФСИН. Одним из таких направлений деятельности является целенаправленная работа по охране прав и законных интересов личности в местах лишения свободы и содержания под стражей. Продолжено взаимодействие с уполномоченным по правам человека Ульяновской области, общественной наблюдательной комиссией, Общественным советом при УФСИН и другими правозащитными организациями. Проводятся совместные семинары и совещания, выезды в исправительные учреждения и следственные изоляторы для оказания бесплатной юридической помощи, ознакомления с условиями содержания, проведения приемов по личным вопросам, рассмотрения обращений.

— Все осужденные, подлежащие обязательному обучению и не достигшие 30-летнего возраста, были привлечены к обучению, — сообщил Андрей Рябков. — 117 заключенных, не достигшие 30-летнего возраста, обучаются в добровольном порядке. В мае-июне 2019 года организовано проведение общего государственного выпускного экзамена. Успешно закончили обучение 132 осужденных. В настоящий момент проходят обучение 586 осужденных. Все они обеспечены научной литературой и канцелярскими принадлежностями. Обеспечена возможность получения высшего образования осужденными в условиях изоляции от общества. В образовательных организациях высшего образования обучаются в этом году 18 человек.

На встрече затронули и тему физической культуры – осужденные занимаются спортом, а в некоторых колониях сдают нормы ГТО.

Также обеспечена реализация прав осужденных на свободу вероисповедания. На территориях исправительных учреждений действуют пять храмов русской православной церкви, три часовни, восемь молитвенных комнат иных религиозных конфессий, одна мечеть. Сейчас в ИК-8 идут работы по строительству еще одного храма.

— Как результат применения к осужденным мер взысканий и поощрений, уровень нарушения правопорядка снизился, — продолжил Рябков. — На 27,3% выросло количество осужденных, переведенных в колонии-поселения – с 99 в 2018 году до 126. На 36,8% количество осужденных, освобожденных условно-досрочно – с 331 до 453.

Стало известно, что в прошедшем году впервые за многие годы реализовано право выезда за пределы исправительных учреждений положительно характеризующихся осужденных. Выезд предоставлен 14 осужденным различных видов режимов – как колонии-поселения, так и общего строго режима. Упомянули и о том, что уже стало доброй традицией проведение таких мероприятий, как День открытых дверей, День отряда, День колонии, куда приглашаются родственники осужденных, представители общественности, средства массовой информации.

Обеспечено также стопроцентное оформление документов на получение социальных пособий осужденными и жилищных денежных выплат.

— Развитие уголовной системы неразрывно связано с введением новых технологий, позволяющие повысить качество и эффективность охраны и безопасности внутренних объектов, — рассказал начальник УФСИН по Ульяновской области. — КПП по пропуску людей восьми учреждениях оснащены системами контроля и управления доступом, в четырех учреждениях системой идентификации личности.

Организована деятельность по выращивания в питомниках щенков для восполнения поголовья служебных собак. Закуплены племенные собаки. Во всех охранных учреждения имеются специальных собаки по поиску и обнаружению наркотических средств, взрывчатых средств.

С целью обеспечения соответствующего режима и поддержания законности в местах лишения свободы в 2019 году осуществлялся комплекс профилактических мероприятий. В учреждения было изъято 19 тысяч 800 рублей, спиртных напитков промышленного производства — 65 литров, 637 граммов наркотических веществ. Также изъяли 339 средств сотовой связи. За передачу в исправительные учреждения задержаны 82 человека.

— Причем свои преступные намерения, пытались скрыть разными способами. Пытались передавать запрещенное в посылках или в передачах, во время посещения длительных свиданий проносили в личных вещах, пытались перебросить через ограждения, в том числе, и с использованием квадрокоптеров.

До официальной части пресс-конференции прошла выставка продукции, изготавливаемой в исправительных учреждениях региона:

— Объем продукции и оказанных услуг составил 437,5 миллионов рублей. Получена прибыль в размере 26,4 миллиона рублей, созданы рабочие места для осужденных. В рамках целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной программы (2018-2026)» приобретено оборудование для переработки сельхозпродукции и деревообрабатывающее оборудование на сумму шесть миллионов 180 тысяч рублей с созданием дополнительных рабочих мест. Заказы поступают от государственных и муниципальных заказчиков. Проведено более 66 выставок и презентаций производимой продукции. Изготовлено и поставлено продукции на общую сумму 3,8 миллиона рублей. В феврале 2019 года между УФСИН и Союзом «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве до 2023 года.

В своем докладе Андрей Рябков отметил и работу средств массовой информации по взаимодействию с ведомством. Он поблагодарил их за профессионализм и объективность в подготовке материалов о деятельности УФСИН. Журналисты были отмечены грамотами и благодарственными письмами.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ЧоКаво

    Чувак в спортивном костюме пришел >.<

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное