Просмотры1482Комментарии0

В Ульяновске вспомнили о войнах-интернационалистах

В Ульяновске на площади 30-летия Победы прошел митинг-реквием, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Возложили цветы к Мемориальному комплексу воинам-интернационалистам чиновники и государственные деятели, представители Симбирской и Новоспасской митрополии и регионального Духовного управления мусульман, представители общественных организаций, ветераны, родители погибших и пропавших без вести.

Память солдат и офицеров, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане, почтили минутой молчания.

На верхней площадке у памятника Детям войны была установлена полевая кухня, где все желающие смогли поесть солдатской каши.

Напомним, 15 февраля в России официально отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата введена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и РФ международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам. Число 15 февраля было выбрано в связи с годовщиной вывода советских войск с территории Афганистана.

Фото: Администрация Ульяновска

Тэги:#история
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное