Просмотры723Комментарии0

«Ульяновские дети уходят из спорта»

Ну, не получается у региональной власти приобщать ульяновцев к массовому спорту. Может, не хотят, а может, кто-то ставит палки в колёса?

Областные чиновники переполнены различными креативными идеями о здоровом образе жизни. Надо заниматься спортом, чтобы не было так, «что в молодости спорт, в старости – дрова, керосин и нитки».

Вроде построили во дворах жилых домов спортплощадки, но не подумали, кто за ними будет следить. В итоге многие пришли в негодность, вот-вот развалятся.

Поставили тренажёры — качайтесь, как Шварценеггер. Но их больше облюбовали вандалы, чем сами местные жильцы.

Ну, появились у нас различные ФОКи, другие спортобъекты. Вроде вот она, благодать!  Вот только многие спортивные секции платные и не по карману ульяновцам. Да даже если и не надо деньги платить, то всё равно руководители умудряются выклянчивать «мзду» у родителей пацанов и девчонок, так сказать, на «благотворительные» цели.

Недавно в одной из соцсетей появился крик о помощи: «Ну вот и приплыли! Спорт, прощай! У ребёнка первое место по малому теннису, но желание заниматься им полностью пропало. Дело в том, что за победы федерация ни разу не наградила детей даже грамотами. Зато все сборы и соревнования платные. Всё бы ничего, но федерация под руководством Владимира Николаевича Буянова полностью аккредитована! Государство и Минспорта выделяют деньги на развитие данного вида спорта! Куда уходят деньги, если даже за вход на соревнования и то берут 50 рублей? Прошу вышестоящие органы разобраться в этой ситуации. Куда уходят деньги, выделенные из бюджета? Помогите, дети уходят из спорта!».

И это не первое «воззвание» к власти. Видимо, бардак в руководстве областного Минспорта ( в том числе из-за кадровых перестановок) не способствует развитию спортивной жизни в регионе. Да и чем мы особо можем похвастаться? Наш хоккейный клуб «Волга» не в лидерах, плавание «уплыло» от нас. Многие жители домов так и не увидели «дворовых тренеров», а о хороших велосипедных дорожках остаётся только мечтать.

Вот и выходит, что лучший спорт — это диван с телевизором плюс компьютер с телефоном. А потом мы удивляемся росту ожирения среди подростков и гиподинамии.

Да и вообще, складывается такое ощущение, что Минспорта всё по барабану. Как пример, идёт волна заболеваемости. В регионе ввели карантин. Отменены все массовые мероприятия. Но Минспорта организует соревнования по хоккею. Губернатор Морозов на прошедшем во вторник аппаратном совещании заявил: «Я вам прочищу ушки!». Камень был брошен в сторону первого зампреда правительства Екатерины Убы и главы регионального Минспорта Ивана Макеева. Никто не против игры, но надо выполнять решения комиссии.

Кстати, есть такой анекдот. Парень в спортзале спрашивает: «Я хочу произвести впечатление на красивую девушку, что мне для этого использовать?». Тренер отвечает: «Банкомат».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное