Просмотры1630Комментарии0

Трудно быть моделью

Многие красивые девушки в Ульяновске мечтают работать моделями. Какими качествами нужно обладать, чтобы попасть на обложки глянцевых журналов или представлять на подиуме наряды от известных кутюрье, а также как развивается модельный бизнес в Ульяновске, выяснила «Молодёжка».

Как хобби!

Развитие моделинга в Ульяновске началось около 30 лет назад.
— В 90-е годы прошлого века в Ульяновске начали проводить первые конкурсы красоты. В это же время моделинг стал развиваться, начали появляться модельные агентства. В Ульяновске даже был Дом моды со штатом моделей, он располагался на Минаева, — вспоминает Светлана Шамшина, руководитель одного из местных агентств.
Сейчас в городе их существует несколько. В агентствах есть занятия по макияжу, стилю, хореографии, актёрскому мастерству, также учат красиво ходить и позировать. Проводятся различные фотосессии, собираются портфолио. То есть любая девушка получает все азы моделинга. А те, кто соответствует параметрам, получают возможность работать моделями на показах и на съёмках в своём городе и не только.
— Можно сказать, что в Ульяновске идёт начальная подготовка моделей. Девушки набираются опыта и потом работают моделями в столичных и зарубежных агентствах, — поясняет Светлана.
Примечательно и то, что большинство начинающих моделей – студентки.
— Девушкам не хватает целеустремлённости. И родители редко их поддерживают в желании стать моделями, поэтому в Ульяновске к моделингу многие относятся как к хобби, — считает Светлана Шамшина.

«Много ленивых»

Руководитель местного продюсерского центра Ольга Макарова отмечает, что девушек, готовых работать, мало.
— Съёмки и показы — это не только красивые фото. Это тяжёлый труд. Модель начинает готовиться с пяти-шести утра. Иногда показ может затянуться до вечера, и не все могут это выдержать, — комментирует наша собеседница.
Тем не менее, занятия идут на пользу всем девочкам.
— Часто родители приводят дочерей, чтобы те стали увереннее в себе, научились держать осанку и так далее, — добавляет она.
Ольга Макарова советует начинающим моделям обращаться в проверенные модельные агентства и внимательно относиться к предложениям в интернете, чтобы не нарваться на мошенников.

Не зацикливаться

Работа моделей не так беспечна и проста, как кажется со стороны. Порой их жизни действительно угрожает опасность. 24-летняя Аделина Симонова, завершившая карьеру модели, за границей не раз попадала в непростые ситуации.

— В Индии во время одной из съёмок коллекции свадебных платьев у меня украли телефон прямо с гримёрного столика. В Южной Корее, спустя неделю после моего приезда, объявили карантин из-за вируса MERS. А в Турции даже не получилось отработать контракт до конца. В то время сбили российский бомбардировщик — нервы моих родителей сдали. Эмоций в то время, конечно, хватало, — делится она воспоминаниями.
Аделина в модельную сферу попала случайно, когда начала посещать занятия в продюсерском центре для общего развития (чтобы выработать красивую осанку и умение держаться на каблуках). После окончания годичного курса девушка попала в основной состав центра, после этого через кастинг отправилась работать в московское модельное агентство, которое помогло найти контракты за рубежом.
— Не нужно зацикливаться на одной идее моделинга. Никогда не помешает прочитать полезную книгу, сходить на урок по танцам, выучить новый язык или получить высшее образование. Необходимо не только обладать подходящей внешностью, но и быть интересным человеком, — уверена Аделина Симонова.

Коронавирус помешал

19-летняя модель продюсерского центра в Ульяновске Нина Краснова также считает, что карьера зависит не только от внешности и параметров, но и от того, как ты подаёшь себя.


— Нужно быть интересным, харизматичным, уверенным в себе человеком. Важно знать английский язык, а также иметь железные нервы, уметь ждать, не боятся преград, — говорит она. — Особый интерес у меня появился в 2018 году. Нравилось фотографироваться и придумывать разные идеи для фотографий, которые я воплощала в реальность, потом я решила заниматься в модельной школе. Кстати, до этого познакомилась с агентом из Италии, который сказал, что я подхожу под модельный типаж. В продюсерском центре я получила опыт, сделала хорошее портфолио и снепы (технические фотографии модели — портрет фас, портрет профиль и так далее — прим. авт.) — всё это помогло мне начать сотрудничать с питерским модельным агентством.
Есть мнение, что модельная индустрия плохо развита в России, поэтому модели уезжают работать за границу, где их труд хорошо оплачивается. Сейчас у Нины есть контракт на работу в Китае. Недавно она была в городе Чэнду. В начале февраля она вновь должна была отправиться в Поднебесную, но из-за коронавируса вынуждена оставаться на малой родине.

Поднялись на «Олимп»
Кстати, есть немало ульяновских девушек, которые смогли добиться международных контрактов и признания. Екатерина Воробьёва получала многие крупные контракты, а также успела сняться в фильме «Коко до Шанель» с Одри Тоту.

Уроженка Ульяновска — юная актриса Вероника Устимова, которая сейчас живёт в Москве, играет в спектаклях и снимается в художественных фильмах. Актриса Виктория Полторак также много лет прожила в Ульяновске и занималась в местном модельном агентстве.

Статуса «международная модель» добились Кристина Герасимова,

Елена Митюкова,

Анастасия Шилова,

Диана Борисова

и многие другие.

Вера МЕРКУЛОВА.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное