Просмотры734Комментарии0

Таис Ульяновская. Заговаривающая ожоги

89-летняя Таисия Андреевна — необычная женщина. Она лечит от ожогов.  Долгие годы к ней обращались односельчане и приезжали жители всех соседних деревень. С целительницей встретились корреспонденты «Молодёжки».

Она проживает в одном из сёл Ульяновского района (конкретное место просили не указывать).

Мы останавливаемся у небольшого, но аккуратного дома. Нас встречает старший сын Таисии Андреевны. Он приглядывает за матерью последние годы, просит долго её не беспокоить, так как здоровье в последнее время стало подводить: она плохо слышит, недавно выписали из больницы.

Внутри дома просто, но светло, тепло и чисто.

Какие-то моменты из своей жизни Таисия Андреевна подзабыла, но тем не менее поделилась, как жилось в молодости и как начала помогать людям.

Родом я из Кувшиновки. Детство было тяжёлым: отец умер ещё до войны, мать одна поднимала на ноги нас, четверых детей. Училась я в школе четыре класса. С малых лет работали в поле, жали зерно серпами. В войну голодали. Колоски оставшиеся после проехавшего по полю комбайна собирали, ещё картошку гнилую и мёрзлую ели. Топили дом мало (нечем было), мёрзли в избе, — вспоминает наша собеседница.

Жили, как все

В 15 лет она начала работать почтальонкой. Через три года в Кувшиновку приехали парни из соседнего села. Одному из них Таисия приглянулась. И он запал ей в душу: красивый, статный, да ещё и гармонист! В то время это было прекрасное сочетание качеств в молодом мужчине. Влюблённые поженились и уехали жить в родное село главы новой семьи. Оба устроились работать в колхоз.

На ферме было 1200 свиней. Никаких механизмов для подачи корма в их корыта не было, поэтому таскали всё вёдрами. Также было и своё хозяйство, которое тоже требовало сил, — делится целительница.

Но, несмотря на трудности послевоенного времени, молодые были счастливы. Они купили старый разваливающийся домишко, сломали его и на его месте построили новый уютный дом. В 1953 году появился на свет их первый сын, через три года — второй. Всё было как у многих: дети росли, радовали родителей успехами в школе, пока в дом не постучалась страшная беда.

«У тебя есть дар!»  

Младший сын Миша учился в восьмом классе, когда на Новый год в школе устроили праздник.

Ему дали роль Деда Мороза. Он у меня был отличником. Может, кто-то позавидовал или ещё что-то, только кинули ему на одежду что-то горящее. Ватный костюм моментально вспыхнул. А нас с мужем рядом не было. Сын лежал в больнице, я поехала его проведать. И такое случилось… Ожог был обширным: лицо, руки, ноги! Чёрный был весь, как головешка, — с печалью произносит собеседница.

Парнишку положили в больницу. Врачи не давали больших надежд на выздоровление, процент повреждённой кожи был большой. Мама почти неотлучно была с ним. В это время пришла новость, что из другого села привезли целительницу. Зацепившись за эту возможность, Таисия отправилась с сыном к ней.

Она посмотрела на него, на меня и воскликнула: «Зачем ты его ко мне привезла, у тебя самой есть дар!». После этого она рассказала, какие слова нужно шептать над ожогом, чтобы он заживал. После нескольких моих шептаний сыну стало легче. Врачи удивились. Ребёнок пошёл на поправку, и медики сказали, что ему даже пересадка кожи не потребуется, — рассказывает пожилая женщина.

Шрамы всё же остались, их молодой человек стеснялся, но в себе не замкнулся. Он окончил школу и университет, нашёл хорошую работу и даже добился высокой должности. Сейчас он уже вышел на пенсию.

«Она мне помогла»

Молва о Таисии Андреевне быстро распространилась по округе. К ней начали обращаться за помощью, женщина никому не отказывала.

Я так-то не верю в этих колдунов, целителей. Но к Таисии Андреевне я прониклась доверием, — комментирует Людмила, жительница станции Охотничья. – Два года назад летом я зажигала газ в котле, а оттуда как полыхнуло, всю руку обожгло (показывает левую руку). Боль была дикая! Муж меня повёз в к Таисии Андреевне. Но когда бабушка пошептала-пошептала и подула тихонько на ожог, боль сразу начала утихать, а позже кожа пузырилась, слезала быстро. И всё зажило. Ещё мы возили её к нашему родственнику, ему она тоже помогла.

Мы спросили о словах, которые она шепчет на ожоги. Старушка пояснила, что вслух их произносить нельзя, иначе больше помогать людям она не сможет. При этом она отметила, что после приёма нуждающихся плохо она себя ни разу не чувствовала.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное