Просмотры608Комментарии0

«Рождение детей как бизнес-план»

О чем спорили, что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе.

В «Одноклассниках» обсуждали приют для бездомных животных, который будет соответствовать теперь современным нормам. Сейчас там около 100 собак и 40 кошек. Пользователь «C Zhukova» написала: «Лучше бы сельское хозяйство разводили, коровники, свинарники, пушнину, а мы разводим собак». Наталья Монахова ответила: «Там будут содержаться бездомные животные. Их стерилизуют, чтобы они не размножались, и дают шанс на выживание. За рубежом нет бездомных собак и кошек. Они все содержатся в приютах. И многие люди берут животных именно из приютов. Это говорит о цивилизованности народа. Пора и нам такими становиться, а не отстреливать бездомных». Галина Колесникова прокомментировала: «Для людей бы лучше поликлинику построили в Засвияжье, сколько лет одни обещания!»

В «Фейсбуке» жаловались на реагенты на дорогах. Александр Бойко поднял вопрос: «Не надо поливать реагентами дороги, от них портится кузов машин и каша под колёсами. Опускайте после полива щётки на уборочных машинах и сушите, а не заливайте полотно, неужели для этого надо много ума, что вы творите! Владельцы авто не успевают смывать с авто ваши вредные во всех отношениях реагенты, пора на вас в суд подавать за порчу автомобилей!»

Вторая обсуждаемая тема – спорт для всех. Чиновники обещали, что в этом году будут строить много спортивных объектов для ульяновцев. Андрей Вансовский внёс такое предложение: «У каждой школы есть стадионы, изъеденными рытвинами. В центре — выбитое кочковатое футбольное поле с остовами ворот. Рядом прыжковая яма и какие-никакие турники. Отреставрируйте их. Дайте возможность школьникам и жителям прилегающего района заниматься простыми и дешёвыми видами двигательной активности — бегом и командными играми. Это намного дешевле, чем ФОКи, центры гимнастики…».

В «ВКонтакте» один автор якобы разработал «бизнес-план», как женщина может обогатиться за счёт материнского капитала. Многие подумали, что это шутка. Но спор разразился. Евгения Федотова написала: «Если женщина считает, что рождение трёх детей и три развода — это бизнес-план, то это далеко не женщина и не мать точно». Люди посчитали, что это составили люди, которые, видимо, не рожали и не воспитывали детей. Пользователь под ником «Елена Елена» заметила: «Растить детей не так легко, как кажется бывшим мужьям… Вот у них никаких забот, отдал три тысячи и выполнил долг…»

Катерина Шайхаттарова добавила в тему: «А детей после этого на помойку? Никто не подумал, что их нужно кормить, лечить, одевать, учить и так далее, и на всё это уйдёт ого-го сколько».

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное