Просмотры859Комментарии0

Осудили организатора убийства

Следствием и судом установлено, что осуждённый со своим знакомым – Мардановым – осенью 2009 года организовал убийство одного из ульяновских предпринимателей. 

Для этого они за 100 тысяч долларов нашли исполнителя преступления – жителя Ижевска Дагаева. Тот создал банду, пообещав одному подельнику новую автомашину «ВАЗ», другому – 7,5 тысячи долларов.

14 октября 2009 года члены банды запланировали убийство, однако из-за ошибки непосредственного исполнителя Гарипова выстрелы были произведены в сотрудника ульяновской таможни и его супругу, которые остались живы благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В дальнейшем, не оставляя намерения убить предпринимателя, члены банды с помощью сотрудника милиции из Ижевска приобрели автомат. При этом Дагаев дал указание членам банды убить свою знакомую девушку, которую он ранее выдавал за свою жену, используя её как прикрытие своего пребывания в Ульяновске. Однако, пожалев девушку, члены преступной группы Старцев и Карташов вывезли её в удалённый район Удмуртии и спрятали там, убив при этом нанятого таксиста.

В 2011 году приговором суда все члены банды осуждены к различным срокам лишения свободы от 11 до 19 лет, однако организатору — 61-летнему мужчине — удалось скрыться, он находился в международном розыске. 12 марта 2019 года его задержали в Московской области.

На прошлой неделе был суд. Ему дали 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное