Просмотры791Комментарии0

Краткие новости недели

20 февраля (20.02.2020) в Ульяновской области состоится 95 свадеб. 21 свадьба пройдёт во Дворце бракосочетания Ульяновска, 19 — в Димитровграде, по несколько — в Инзе, Кузоватово, Мелекесском, Новомалыклинском, Новоспасском, Старомайнском, Ульяновском и Чердаклинском районах.

Ректором Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина стал доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАЕН Виталий Исайчев. С 16 мая 2019 года до настоящего времени он временно исполнял обязанности руководителя этого вуза.

В Венгрии в городе Дебрецене завершился крупный международный турнир по боксу «Иштван-Боскай». Ульяновская спортсменка Светлана Солуянова провела три боя в составе национальной женской сборной России и завоевала золотую медаль турнира.

В детском саду «Красная шапочка» в Димитровграде установили видеокамеры. Сделать это руководство детсада в целях безопасности заставил суд.

По данным облпрокуратуры, 13 сентября 2019 года мужчина избил хозяйку дома на Заводском проезде в Ульяновске и несколько раз пырнул её ножом. Затем он поджёг квартиру и скрылся, однако позднее был задержан. Злоумышленнику предъявлено обвинение по трём статьям Уголовного кодекса. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

11 февраля напротив мэрии Ульяновска прошли одиночные пикеты с требованием отставки главы города Сергея Панчина. «Мэр, город — это не товар! Хватит продавать!» — гласили плакаты активистов.

12 февраля на улице Маяковского в Ленинском районе произошло лобовое столкновение автомобилей «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-2115». Спасатели при помощи гидравлического инструмента освободили водителя «ВАЗа» «четырнадцатой» модели, зажатого от удара в салоне.

В субботу, 15 февраля, в 12.00 в Центре культуры и досуга «Восход» в Димитровграде состоится очередной праздник чувашского народа. В программе — концерт творческих коллективов из Ульяновска, Тольятти, Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов.

12 февраля в службу спасения позвонил молодой человек с улицы Карла Маркса в Ульяновске и сообщил, что не может снять кольцо с опухшего пальца. Спасатели с помощью специнструментов перекусили стальное кольцо и освободили палец мужчины. Медпомощь не потребовалась.

Вечером 10 февраля в рабочем посёлке Кузоватово произошёл пожар в деревянном жилом доме. Огнём повреждена кровля дома, закопчена внутренняя отделка. Предположительная причина пожара – неисправность отопительной печи и дымохода.

К административной ответственности привлечена жительница Ульяновской области за ограничение доступа к водному объекту. Инспекторами эконадзора Минприроды установлено, что она самовольно поставила забор на земельном участке, примыкающем к реке Тия в селе Бригадировка Мелекесского района. Теперь ей придётся выплатить штраф и демонтировать забор.

На прошедшей неделе в селе Садовое Новоспасского района пропал 68-летний Александр Вахтеев. К сожалению, он найден мёртвым.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное