Просмотры443Комментарии0

Искупайте мишку в ванной

Как привести в порядок детские мягкие игрушки, чтобы при этом не навредить ребёнку химией? Есть несколько способов.

Самый простой способ – стирка в машинке. Прежде, чем к нему приступить, нужно изучить состав игрушки: из чего сделано изделие, какой внутри наполнитель, а также есть ли внутри какие-то детали, которые могут прийти в негодность (например, поющие игрушки). Не рекомендуют стирать в машинке изделия из мохера, шерсти, плюша. Второй этап – приведение игрушки в порядок. Если начала отрываться лапка или появилась прореха, то нужно зашить всё заранее, иначе во время стирки ситуация усугубится. Когда все предварительные меры были выполнены, можно переходить к стирке. Положите игрушку в наволочку (лучше с застёжкой) или специальный мешок для стирки. Это позволит также защитить машинку. Если что-то отвалится от игрушки, то это задержится в мешке. Лучше всего взять детский порошок, возможно, даже жидкий. Смягчитель лучше не добавлять. Машинку нужно включить на деликатный режим. Просушить можно на неотапливаемом балконе или на улице.

Но не все игрушки можно постирать в стиральной машинке. Не так давно была мода на огромные игрушки, занимающие половину комнаты. Такие лучше стирать руками в ванной. Их можно промыть в мыльной воде и тщательно очистить.

Есть и другой способ – сухая чистка. Его можно использовать, когда игрушка не сильно испачкана. Для этого нужно взять очищающее средство и наволочку с застежкой или пакет. Для тёмных игрушек понадобятся сырые пшеничные зародыши, для бежевых или жёлтых – кукурузный крахмал, для белых и ярких изделий – пищевая сода. Нужно насыпать небольшое количество в наволочку, положить игрушку, застегнуть и сильно встряхнуть содержимое. Лучше всего трясти около минуты. Примерно через час можно достать игрушку и убрать порошок с помощью жёсткой щетки или пылесоса. Если на изделии много мелких деталей, то на щётку пылесоса можно надеть носок либо использовать дополнительную щётку для чистки мягкой мебели.

Старые игрушки можно почистить холодом. Если за окошком сильный мороз, то можно развесить игрушки на балконе. Если же вы решили провести эти манипуляции летом, то можно положить игрушку в пакет и оставить в морозилке на ночь.

Специалисты советуют очищать игрушки хотя бы один раз в две недели. Особенно это касается тех изделий, которые малыш берёт с собой спать в кроватку.

Иногда бывает, что сама игрушка не грязная, а просто ребёнок поставил небольшое пятнышко. В таком случае может пригодиться средство для чистки мягкой мебели.

*Статья носит ознакомительный характер.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное