Просмотры1343Комментарии0

Губернатор отчитал нерадивых чиновников

Очередное аппаратное совещание облправительства прошло в новом губернаторском инженерном лицее.

Новостройка находится на проспекте Авиастроителей в Новом городе. Пока в самом здании пусто, надо завозить оборудование и оформлять классы. В лицее будут учиться 1000 учеников, в основном дети из Нового города. К учёбе планируют приступить уже 1 сентября. На сегодняшний день подано более 300 заявлений от учеников.

Что касается аппаратного совещания, то губернатор Сергей Морозов подверг критике сайты исполнительной власти. Они устаревшие и не работают с населением.

— Власть самоустранилась от общения с народом, — заявил он. — Плохо дела не только у Панчина, но и у других руководителей. Сайт «Доктор73» безобразный. Это отношение Минздрава к людям.

Теперь чиновники должны всё исправить. Только когда, неизвестно.

Морозов подчеркнул, что будут срочно отменять более 100 актов государственной власти Ульяновской области. В основном это документы начала 50-х — 80-х годов прошлого века. По закону их надо исполнять, но они устарели и вызывают только смех, например, устанавливают цены на колхозных рынках (которых давно уже нет).

Губернатор потребовал разобраться с поборами в школах. Сигналы об этом поступают в соцсетях. Якобы директор ульяновской 83-й школы требовал деньги от родителей на освещение территории и классов. Будет проведена проверка. Ответственные чиновники Минобразования не могли на совещании прояснить ситуацию.

Также досталось министру семейной, демографической политики и социального благополучия Касимовой. Морозов потребовал переселить из аварийного дома по улице Октябрьской, 8  в Ульяновске труженика тыла — дитя войны. Дом обещают расселить не скоро, а условия жизни там ужасные.

Отчитал Морозов и главу города Панчина за неочищенные дороги и скользкие тротуары в Ульяновске. Он даже заявил, что сам готов чистить переходы, раз городские власти бездействуют. Были претензии и к работе областного Минздрава из-за жалоб на «скорую помощь». Ульяновцы в недоумении, когда им отказывают в вызове, ссылаясь на неотложную помощь. Чем одно отличается от другого — никто так и не понял. А люди-то страдают…

Арсений КОРОЛЕВ. 

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное